台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 594|回復: 0

股市最新頭條:大盤一指標創歷史紀錄

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

116

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
116
發表於 2016-7-30 15:32:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  一、【要聞速遞】
  1、大盤一指標創歷史紀錄:進入7月份以來,總共20個交易日中,有13個交易日上證綜指跑贏創業板指,佔比高達65%,僅次於股災橫行的1月份,位居年內第二高。統計顯示,今年以來140個交易日中,有77個交易日上證綜指強於創業板指,佔比高達55%,創出歷史以來新高。評:監管層近期推出一系列重拳,創業板成為做空的重災區,價值投資回歸,「爛臭股」也許真要變成藍籌股了。

股市最新消息

  2、港媒稱證監會發布指引遏制惡意收購:據香港《南華早報》,根據證監會向投行發出的指引,對一家上市公司持股至少5%的股東,不得使用發行理財產品的所得、或藉助第三方集資平台所籌得的資金,去增購公司股份。

  3、寶能系今天又可買買買:28日萬科在A股和H股市場雙雙大漲,前者上漲2.87%,後者更是大漲11.53%,這讓此前命懸一線的寶能系資管產品得以解圍。萬科董秘稱王石訪華潤正常,另據消息萬科加碼軌道物業,與深鐵首個合作項目入市。萬科、寶能、華潤、深鐵四方目前關係撲朔迷離,值得一提的是:28日是萬科股權登記日,每10股派7.2元,7月29日分紅即可到賬。寶能系由此可以入賬20億現金,姚老闆難道又要開始買買買的節奏了嘛!!!

  4、理財業務監管辦法仍處內部論證階段:銀監會表示,正在研究制定《商業銀行理財業務監督管理辦法》,《辦法》目前處內部研究論證和徵求意見階段。下一步,銀監會將根據反饋意見對《辦法》做進一步修訂完善,並按照相關程序進一步廣泛徵求意見,根據各方意見修改完善後適時發布。

  5、A股今年差點熊冠全球:上證綜指和深證成指今年以來累計下跌17.91 %和15.4%,漲幅表現在全球73個市場指數中位居倒數第四和第三,僅優於義大利指數和委內瑞拉IBC。就整體數據來看,A股估值已經處於歷史的低位區間,但如果剔除目前低估值的銀行、保險和券商板塊,A股市場的估值水平卻又會大幅攀升,難以輕言「便宜」。

  6、國務院派出督導組開展促進民間投資專項督導:近日經國務院同意,國家發改委、科技部、工信部、財政部、國土資源部、住建部、銀監會等部門組成7個督導組,分赴北京、遼寧、安徽、山東、河南、湖北、青海7個省(市)開展促進民間投資專項督導。此次促進民間投資專項督導是在專項督查的基礎上進行的,主要針對民間投資增速靠後,以及民間投資體量較大且增速放緩明顯的7個省(市)。

  7、國資委召開新一屆監事會,進駐中央企業作動員部署大會:國資委主任肖亞慶要求,要進一步突出監督重點,圍繞「三重一大」事項,加強對企業內部控制體系及其有效性的監督,對企業重大決策和運營過程中涉及國有資產流失的事項和關鍵環節以及董事會和經理層依法依規履職情況深入開展檢查。當前一個時期,要重點關注中央企業推進供給側結構性改革、瘦身健體、提質增效以及「殭屍企業」處置情況。

  8、上海國企改革大風已起:近期上海在國企改革超出了市場預期,釋放了積極信號:1、郭金龍率團訪滬,2、上海國資委布局下半年改革,3、人民日報刊登韓正講話,4、加大「殼體企業」清理處置力度。多重鮮見的信號確認:頂層設計之中,進一步升格上海功能定位、輻射影響,強化上海在這一輪大改革、大開放中發揮歷史性作用的思路已清晰可見。

  9、網約車獲得合法地位:國務院辦公廳印發《關於深化改革推進出租汽車行業健康發展的指導意見》,《指導意見》明確網約車的合法地位,新政於11月1日起實施。鼓勵巡遊車經營者、網路預約出租汽車經營者通過兼并、重組、吸收入股等方式,按照現代企業制度實行公司化經營,實現新老業態融合發展,推廣使用符合金融標準的非現金支付方式,拓展服務功能,新增和更新出租汽車,優先使用新能源汽車(愛基,凈值,資訊)。

  10、監管者嚴查新三板投資者:證券監管者周三召開了北京轄區的新三板掛牌公司督導工作會,指出新三板上不合格投資者有3萬多戶(佔比1/3),同時對於定向發行將引入負面清單,做市企業融資時將不得附加回購條款。一家券商新三板研究部門負責人透露,有券商營業部開立的四成新三板賬戶都被清理,嚴查力度超出了市場預期。

  11、新股:新華文軒中籤號出爐共8.88萬個,優博訊網上中籤號出爐共40000個,7月29日繳款;中國電影網上發行最終中籤率0.2203%,周日出中籤號;達志科技7月29日申購,申購代碼:300530,頂格申購35簽;長久物流7月29日申購,申購代碼:732569,定格申購12簽。

  12、在岸人民幣夜盤收漲250點 錄得三連陽:在岸人民幣(CNY)兌美元北京時間23:30收報6.6450元,較上日夜盤收盤大漲250點,錄得三連陽,全天成交量下降34.36億美元至192.07億美元。

  13、外盤:市場財報喜憂參半,美股收盤漲跌不一,道指下跌15.82點,報18456.35點跌幅0.09%,標普上漲3.48點,報2170.06點漲幅0.16%。納指上漲15.17點,報5154.98點漲幅0.30%再創年內新高,美聯儲緩慢加息政策提振黃金,紐約黃金上漲0.5%創兩周來最高收盤;原油市場受供應過剩影響,紐約原油下跌1.9%,創三個多月以來最低收盤;歐洲股市受銀行股及油企財報施壓,泛歐斯托克600下跌1%。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-26 04:47 , Processed in 0.110007 second(s), 25 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表