台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 494|回復: 0

棒球強勢回歸奧運 中國棒球產業悄悄發力

[複製鏈接]

30

主題

30

帖子

110

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
110
發表於 2016-8-10 17:51:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
央廣網北京8月8日消息 據經濟之聲《天下財經》報道,就在頭幾天,國內奧委會宣布,告別奧運會8年的棒球,將與空手道、滑板、經濟攀岩和衝浪一路納入2020年東京奧運會正式比賽名目。

提到棒球,在美國有著「國球」稱呼,不外,這項活動似乎在中國遭受了水土不服,特別是在北京奧運會以後,棒球因比賽光陰太長等因素再也不納入奧運比賽名目,更是雪上加霜。2012年,中國棒球聯賽因缺乏贊助而開辦,而到了13年,連聯賽官網都已蹤跡難尋。為篡改這一近況,2014年9月,恆達結合出資公司與國度體育總局簽署了一份長達16年的條約,獲得了中國棒球統統貿易開發權。如今,這一名目將再次回歸奧運現場,再加之恆達的貿易化運作,棒球產業會迸發嗎?

盛行美國日本,棒球卻在中國水土不服

棒球在日本、美國切實實在很盛行。在明治維新的時候,棒球就傳入了日本,日本又把棒球帶到了台灣。但實在也能夠看到,它在環球並非那末盛行。在中國普及度非常低,一般來說規則比較簡略,對場合和裝備哀求比較低的活動比較簡略在中國盛行。比喻籃球、兵乓球、羽毛球這些,棒球基礎也會比較薄弱。另一個緣故原由是場合。在海內打棒球的場合很少,比喻說棒球賽一打等於四五個小時,而且電視台不怎麼轉播外洋的棒球賽。

對付未來棒球貿易化的運作,恆達結合有著若何的構想?

根據記者了解到的狀態,恆達結合跟體育總局簽了16年條約來做棒球貿易化的經營。包括棒球聯賽、練習、場合製作和產業研製、履行這些,基本上代替了棒協的一些基礎本能機能。他們出資團隊的思緒是做一個產業渠道。經營渠道漸漸分拆成經營、練習、經濟等等。出資渠道會跟各省市合作,受權本地公司做棒球貿易化。但成長得似乎不是很順遂。因為基礎實在是太薄弱了。2014年時,他們重啟了棒球聯賽,本年的聯賽還在停止尚未終了。棒球是一種中產階級消費比較明顯的活動,在中國的成長後勁實踐來說是很大,且一些舊式的成本曾經在看重小球活動,包括棒球、橄欖球,冰球等。但活動要普及還必要各方一路儘力。

官方力量悄悄涌動,中國棒球十年不遠

在體育事業向體育產業轉變的過程當中,從實踐上看,中國棒球產業有了各個因素:中產階級釀成支流消費群、具備巨大的市場凹地、典型的個性化消費必要、新型產業。固然,如果說僅僅是把外洋的複製到海內,生怕沒那末簡略。上一年,美國的棒球業完成為了100億美元的年產值,中國棒球產業的長期籌劃是10年後到達500億元。如今,一個好的苗頭等於:只管中國事情棒球賽步履蹣跚,然則,官方棒球沙龍悄悄成長,近兩年數目急劇脹大,這些小微企業正股動中國棒球職業的生動。有業內人士說,希冀能來一個棒球滿貫全壘打,這是棒球活動的最高地步,放到棒球職業的語境里,職業里的統統人都有機會一路獲益。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-19 20:47 , Processed in 0.112099 second(s), 25 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表