台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 497|回復: 0

美國奧運名將愛上拔火罐 大讚是"健康秘訣"

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

116

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
116
發表於 2016-8-13 16:47:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
核心提示:菲爾普斯也曾貼出拔罐的圖片,留言指多謝隊友為他拔罐。美國隊多名成員也曾試過拔罐,體操選手拿度亞更曾大讚這是他健康的秘密。

點擊圖片進入下一頁
8月8日,菲爾普斯在男子200米蝶泳預賽中。新華社記者丁旭攝
參考消息網8月9日報道 菲爾普斯8日亮相里約即帶領美國隊奪得男子4x100米自由泳接力賽冠軍。外媒更注意到他頸、肩和背上「圓形瘀傷」,其實是拔罐造成的紅印。原來不少美國運動員,如體操選手拿度亞(Alex Naddour),或是泳將庫格林(Natalie Coughlin)都有拔罐的習慣,以消除肌肉疲勞。
據香港《明報》網站8月9日報道,美國《國家廣播公司》(NBC)解釋拔罐好處,拔罐是連接著泵的杯子,運動員把杯子放在皮膚上,可打通經脈穴道、促進血液循環及消除肌肉疲勞等,而拔罐的紅印可以維持長達兩三星期。
菲爾普斯也曾在社交網路Instagram貼出拔罐的圖片,留言指多謝隊友為他拔罐。美國隊多名成員也曾試過拔罐,體操選手拿度亞更曾大讚這是他健康的秘密,「比其他任何方法更加物有所值」。
這七個「洞」是怎麼來的?60多歲的高燒病人說,5月下旬,由於肩頸僵硬,他前往家附近的街邊按摩店理療。店員說,肩頸部有風濕,可以用拔火罐的方式祛濕。於是,開始在這家按摩店拔火罐,每天都會去,每次一個小時左右,這樣持續了近一個月的時間。
大爺稱:「按摩店店員建議,每次都是拔的同樣幾個地方。」據大爺回憶,其實第一次拔的時候,就感覺不是很舒服,不過為了治好病,還是堅持了下來。誰知,經過一段時間的治療後,背部拔火罐的7個地方出現了燙傷水泡。水泡不小心弄破了,大爺也沒做過多處理,還仍然每天洗澡,最終導致了細菌感染。當醫院接診到大爺時,背後的7個「洞」傷口恐怖,「洞」處皮膚呈不同程度的燙傷。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-21 01:28 , Processed in 0.116079 second(s), 23 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表