台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 638|回復: 0

Galaxy S7旗艦手機評測

[複製鏈接]

30

主題

30

帖子

110

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
110
發表於 2016-8-22 16:34:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提起三星,不少人的第一反應都會是Galaxy S7旗艦手機。的確,今天的S系列已經徹底走出了S4、S5時期的陰霾,憑藉著極富科技感的雙曲屏設計,三星S7 edge就顏值創新來說絲毫不輸當今任何一部主流智能機。
  不過激進派有時也會是一把雙刃劍。作為面向年輕時尚一族的旗艦機型,三星Galaxy S始終無法滿足那部分低調卻富有內涵的高端人群。好在三星很早便摸清了市場走向,5年前帶來了和S系列同級別的跨界手機Galaxy Note,不但具備更大的屏幕尺寸,而且還內置獨有的S Pen手寫筆,這讓Galaxy Note成為了市面上最接近於掌上電腦的智能手機。

  三星Galaxy Note系列每年都在S系列之後推出,再加上首款Note晚於S系列出現,所以命名上總是相差一個節拍。直到半個月前Galaxy Note7如約而至,這一次三星沒有再選擇墨守成規地例行升級,而是跨過了Note6將最新的Note手機命名為和S7並列的三星Galaxy Note7。
  國際版Note7首發半個月之後,騰訊數碼提前拿到了國行版的三星Galaxy Note7,想知道這款Note7是否革了Note系列的命?視頻+圖文體驗報告馬上給你答案。


  截至目前三星Galaxy Note已經推出了六款產品了,在Note5之前,每年三星都會選擇讓Note系列與S系列形成一些差異化風格來吸引消費者。然而在Note5和Note7身上,我們感受到的確是Note與S系列之間的融合。如果說Note5的背部曲面改進還不完整,Galaxy Note7已經彌補了這一切。

  三星Galaxy Note7採用的是對稱式的四曲面設計,這讓三星Note 7更像是S7 edge與Note5的一個合體版機型。機身前後被雙面玻璃包裹著,和S7 edge的相似度比較高,機身中部為金屬中框。這種對稱設計的好處是讓手機從側面看上去顏值會更高,而且這種圓潤倒角也讓Note7顯得沒那麼「嚴肅」。

  同樣照搬S7 edge的還有三星調校出眾的鏡頭模組。三星Galaxy Note7搭載的是1200W像素的全像素雙核感測器鏡頭,支持光學防抖,前置鏡頭為500W像素,前後相機均為F1.7光圈。Note7能否超越認可度最高的iPhone 6s呢,下面用樣張說話。

  點擊欣賞拍照樣張(可向右點擊查看更多樣張):

  iPhone 6s採用29mm焦距,而Note7是26mm焦距,所以Note7擁有更大的廣角視角。大廣角拍攝視野開闊,但也存在潛在的畸變問題。比如衛星信號接收器樣張就產生了嚴重畸變。
  Note7整體拍照風格和S7 edge接近,在保證不過曝的前提下將畫面亮度拉高,同時顏色飽和度較高。自由俠汽車的照片樹葉部分和車體都很有層次感,Note7比iPhone 6s樣張討喜,不過6s的樣張更真實。
  色散方面兩款手機都控制得很好,都應該算是同級別里表現最好的了。只是Note7稍微有那麼一點紫邊現象。不過白平衡調校上兩者略有偏差,太陽光照射下Note7畫面為白色主體,iPhone為金色,從視覺上Note7好看一些,不過就整體來說,Note7的白平衡還是和S7 edge一樣略有偏黃。
  三星Galaxy Note7有著F1.7的大光圈,對手iPhone 6s僅為F2.2,通過兩張微距照片的對比可以看到Note7具備很明顯的背景優化效果。
  弱光拍攝下Note7的雙降素對焦發揮優勢,對比iPhone 6s的樣張在弱光下無論是對焦速度還是進光量都更理想。不過考慮到蘋果可能會在下一代iPhone上用上雙鏡頭,到時候鹿死誰手就說不定了。
  畫質是一方面,拍攝體驗也同樣重要。這回三星Note7優化了系統的切換應用方式,相比S7 edge去掉了一些不常用的功能。拍攝界面下你只需要簡單的左右滑動界面就可以呼出控制中心,省掉了點按的那些動作。而且三星招牌式的雙擊Home鍵啟動相機在Note7上依舊親切。


  三星Galaxy Note7應該算是有史以來各方面最均衡的Note機型。在體驗國行Note7這段時間,這是它留給我的最直觀感受。在這部手機身上,你可以體會到大屏帶來的操作便利,也能感受到S Pen無限趨近於真實的書寫體驗。
  當然了,S7 edge身上的優秀基因例如雙曲屏以及IP68防水等等也傳承到Note7身上,而且它還給我們帶來了S7 edge所不具備的小驚喜,比如未來感十足的虹膜識別解鎖和姍姍來遲的USB Type-C介面。
  目前國行版本的三星Galaxy Note7價格還未公布,去年Note5首發價格為5399元,大家可以自行腦補Note7售價。至於競爭對手,三星Note7將直接對標蘋果下月要發布的iPhone 7 Plus(暫且這麼叫),同樣作為大屏手機的旗艦代表,iPhone 7 Plus的雙鏡頭能否戰勝Note 7值得關注。
  曾經的Note系列相比S系列更像是一個補充體,然而現在Note7已經具備了三星S7系列的全部特色,同時還嘗試加入一些創新元素。換句話說,Note7作為一款從Note5直接跨越升級的機型稱得上是三星Note家族革命性的代表,也理所應當被看做是目前最好的大屏Android旗艦手機。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-26 04:22 , Processed in 0.117544 second(s), 23 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表