台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 503|回復: 0

VR訓練老年人避開障礙物 防跌倒創意滿分

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

116

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
116
發表於 2016-8-25 16:04:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
用VR虛擬現實訓練老年人走路避開障礙物的能力,從而避免不必要的摔倒,以色列特拉維夫大學的研究人員開發了這樣一款新的項目,他們通過把常規的跑步機和VR融合,從而爲提供跑步鍛煉,預防老年人跌倒摔跤等問題。

項目研發主要研發人員Anat Mirelman表示:“摔跤會導致老年人很高的發病率和死亡率,而老年人在步行時摔倒也是非常常見的現象,據統計,每年有至少三分之一的65歲以上老人會不慎摔倒,而這些老人中有半數會在摔倒後引起病發,而患有帕金森綜合症和認知功能障礙等神經組織退化的老人則更加危險。”

通過虛擬現實鍛煉老人的步行能力這個創意的優勢在于,能夠在老人不冒風險的情況下得到有效的訓練,提高安全步行的認知能力,從設計上說,這款虛擬現實VR不能提供極致的虛擬沈浸感,可以讓用戶感受到周圍環境的存在,但是訓練效果還是非常好的,通過研究發現,曾經多次遇到摔倒狀況的203位老年人在經過一段時間的練習後,跌倒率下降到了42%。

Mirelman還說:“在虛擬環境中,我們可以根據老年用戶的具體身理狀況來設置障礙物的跳轉難度,並根據反饋實時調整,重新設定新的訓練方案,讓老年人在遊戲般的訓練中同時提高步行能力,避免不必要的摔跤,但如果想取得良好的實際效果還是需要長期的練習,我相信這對于臨床醫療有很大的幫助,目前這款VR還沒有發現會對用戶造成什麽不好的影響,相反,很多老年用戶在體驗後都表示對這樣訓練方式非常滿意,我們下一步會將它改進得更加高效,並擴大使用範圍,將其部署到老年社區健身房和康複中心等地方,這些都會很快實現。”

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-19 20:57 , Processed in 0.110328 second(s), 25 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表