台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 603|回復: 0

北京協和醫院張抒揚副院長致辭

[複製鏈接]

28

主題

28

帖子

102

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
102
發表於 2016-8-27 16:56:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
尊敬的葉老,尊敬的張會長,尊敬的各位專家和教授,上午好!葉老的講話令我十分感動!我現在仍然沈浸在其中!

我非常高興今天來參加中國醫師協會變態反應醫師分會的成立大會!我謹代表北京協和醫院趙玉沛院長,姜玉新書記,向中國醫師協會變態反應醫師分會的成立表示熱烈祝賀!在此代表趙院長和姜書記向葉老表示致敬,祝您身體健康!同時祝賀北京協和醫院過敏性疾病第十屆國際高峰論壇在這裏隆重召開!在張會長等各位領導的支持和幫助下,中國醫師協會變態反應醫師分會今天正式成立,這是我國變態反應學在發展史上具有裏程碑意義的一件大事。正如葉老所期望的,它將蓬勃發展。

衆所周知,隨著社會的發展與進步,隨著人們生活水平的逐步提高,傳染性疾病得到了有效的控制,但是在世界範圍內過敏性疾病的患病率逐步上升。歐美國家的患病率高達40%,我們國內過敏性鼻炎的患病率在10%以上。正如葉老所說,過敏性疾病是一種體質病,是一種基因遺傳病,也是一種環境病,其實它有可能也是一種心身疾病,在這種體質和環境下,如果再加上緊張、焦慮的情緒,更易促發過敏性疾病的發生。因此我們在座的各位專家,任務繁重,在如此高的患病率的疾病面前,突顯變態反應的專科醫生數量不足,專科醫師的培訓不夠,專業水平在各地區各醫院參差不齊,滿足不了患者的需求。協和醫院變態反應科經過60年的發展,經過幾代人的努力,醫教研取得了可喜地進步和成績,在專科醫師培訓方面也做了些有益的探索,取得了一定的經驗,不但自己科室人才濟濟,也爲全國各地培養輸送了大批的專業人才,這些都是變態反應科幾代人努力的結果。今天葉老對大家語重心長的叮咛與囑托,對變態反應科和學界將産生深刻影響。尤其是對協和醫院的變態反應科提出更高要求,團結就是力量,人才發展,創新之路是科室發展永遠不變的主題。相信變態反應科在尹佳主任的帶領下,從今天起也將走向新的發展階段。不辜負老教授的期望。協和圖書館是一寶,我們協和的教授更是三寶中的大寶。我們醫院有54個科室,在這些科室中,還能有哪個科室有90歲高齡的老教授站在台上,頭腦清晰地爲我們講述過去的曆史,提出未來的希望?這就是協和變態反應科的財富,你們是幸運的。今天在座的人非常榮幸聆聽了葉老的講話,我已經逐字逐句地記錄了葉老的講話,也請尹佳教授將葉老的講話整理出來,將葉老的講話傳播出去。葉老的講話明確了變態反應科學的精髓是什麽,也清晰表達了對科室整個團隊的期望。見微知殊,更是我們每天應該注意的,特別是要心懷敬畏之心,敬畏我們的學科,敬畏我們的病人。除此之外,我們還要敬畏協和的文化和傳統,我們要傳承協和的精神,光輝的榜樣就在我們面前,讓我們一起學習。

今天是協和醫院變態反應科建科60周年的日子,也是北京協和醫院建院95周年即將到來之際,在此讓我們共同爲協和醫院的發展,也爲變態反應科的發展做出努力。最後感謝中國醫師協會張雁靈會長及其團隊,對北京協和醫院的工作一如既往的支持,今天又在百忙中莅臨會議,非常感謝!同時也感謝在座的專家及全國的同仁對協和醫院變態反應科的多年的支持,有了你們的支持,協和醫院變態反應科才能取得更大的成績,變態反應學才能快速發展。所以,你中有我,我中有你,不忘初心,共同向前。也特別感謝變態反應科的同仁們的積極努力,承辦了這樣一場感人、可以載入史冊的盛會。最後預祝大會圓滿成功!祝福大家身體健康,工作愉快!團結一致,走向輝煌!

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-26 04:23 , Processed in 0.113848 second(s), 25 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表