台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 594|回復: 0

秋季對症吃魚 盤點常見6類魚的藥用價值

[複製鏈接]

30

主題

30

帖子

110

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
110
發表於 2016-8-29 17:54:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
撩妹必備鲫魚湯 黃磊自曝發福原因

黃小廚獨家脫單秘籍 一碗湯鎖住她的心!

黃磊教你清爽過三伏 升級版西瓜冰沙清涼來襲...

甜蜜爆棚的瞬間 盤點那些驚動了半個娛樂圈的...

七夕來了!揭秘娛樂圈明星夫妻的恩愛瞬間

老司機帶你過七夕 聽說這天適宜造孩子!

黃磊新式秀恩愛:孫莉最好一輩子不做飯

黃小廚熬制愛的鲫魚湯

鲫魚:又名鲋魚,味甘性溫。功效爲利水消腫、益氣健脾、通脈下乳,清熱解毒等,主治浮腫腹水、産婦乳少、胃下垂、脫肛等症。

帶魚:可補五髒、祛風、殺蟲,對脾胃虛弱、消化不良、皮膚幹燥者尤爲適宜。可用作遷延性肝炎、慢性肝炎輔助療法。常吃帶魚還可滋潤肌膚,保持皮膚的潤濕與彈性。

青魚:有補氣養胃、化濕利水、祛風解煩等功效。食用可治療氣虛乏力,胃寒冷痛、腳氣、濕痹、瘧疾、頭痛等症。青魚所含鋅、硒、鐵等微量元素,還有防癌抗癌作用。

鯉魚:味甘性溫。有利尿消腫、益氣健脾、通脈下乳之功效。主治浮腫、乳汁不通、胎氣不長等症。

草魚:又稱鲩魚,有青鲩、白鲩兩色,味甘性溫,有平肝、祛風、活痹、截瘧之功效。古人認爲,鲩魚肉厚而松,治虛勞及風虛頭痛,以其頭蒸食尤良。

泥鳅:味甘性平,有暖中益氣、清利小便、解毒收痔之功效。泥鳅肉質細嫩,營養價值很高,其滑涎有抗菌消炎的作用。可治濕熱黃疸、小便不利、病後盜汗等症。

吃魚應該注意些什麽?

1、深海魚也並不安全:在海魚中,異尖線蟲是最常見的寄生蟲之一,我們常吃的三文魚、大馬哈魚、金槍魚、鳕魚、海鳗、石斑魚等海魚,都是異尖線蟲的宿主。

2、誤區: 有些人認爲,高度酒、醬油、食醋、大蒜、芥末等,可以殺死生魚片內的寄生蟲。其實,這些方法很難殺滅像肝吸蟲囊幼那樣具有強大生存力的寄生蟲。

3、最安全方法:高溫加熱熟吃,是最安全食用魚肉的方法。

4、冷凍、微波: 建議少吃或不吃生魚片,或通過對魚生的冷凍、微波等方法殺滅囊蚴。但需要溫度夠低、連續冰凍十幾個小時甚至幾天才行;而餐桌上的“冰鎮”只是用冰塊降溫,起不到殺蟲效果,反而可能延長某些寄生幼蟲的存活時間。

5、生熟分開:烹調時生熟食物的砧板、刀具分開,以免寄生蟲的傳染。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-26 04:34 , Processed in 0.126475 second(s), 25 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表