台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 577|回復: 0

買車的注意事項是什麽?

[複製鏈接]

28

主題

28

帖子

102

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
102
發表於 2016-9-3 15:18:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 一、 外觀方面
  檢查目的:檢查應在光線較好的地方進行。看是否有露天放置、日曬雨淋的痕迹。看零件是否被偷梁換柱。是否爲改造翻新的舊車。
  (1) 車漆
  車身表面是否有劃痕、凹陷。查看車漆是否厚薄均勻。如發現某一部分漆色或厚薄與周圍不相吻合,或顯現出細微的圈狀刮痕,多是受過損傷後經重新噴塗美容所致。發動機室、車底邊緣是否有貼補痕迹
  (2) 縫隙
  檢查前蓋、車門及周圍框的間隙是否均勻,有無過大過小處。前車蓋兩邊縫隙是否對稱。
  (3) 車門
  開車門時檢查鑰匙和瑣的配合情況,有中控裝置的檢查是否到位和反映靈敏。試試車門開啓是否靈活,開門鎖時不應太吃力,門軸不應有雜音。關門是否能一步到位,好的車關門時聽到的聲音較沈悶,差的用力小了關不嚴,需用大力撞擊方能關嚴,而且聲響尖利,不悅耳。反複推拉車門和翻蓋後備箱有無生澀之感,觀察關閉後的車門是否關閉完全,並注意閱讀燈的顯示狀況
  (4) 車輛配件
  認真檢查車輛配件,諸如電瓶、雨刷、輪胎、機油等耗材,看看是否老化。
  (5) 底盤、輪拱、避震器、懸挂
  查看底盤、輪拱、避震器、懸挂等工作情況,可用手大力按動車頭和車尾,松開後,看其彈動次數,在2~3次之間爲好。
  (6) 發動機室、車底邊緣
  查看發動機室、車底邊緣是否有貼補痕迹,以防買到事故翻修車。檢查底盤時,可把車開上地溝,以便于查看。
  (7) 遠觀整車外觀
  在離車稍遠的位置觀察整車的外觀狀況,細致地進行浏覽。例如車身的左右高度是否對稱。
  (8) 玻璃
  風擋玻璃是否完好,是否有裂紋。玻璃是不是原配的,玻璃下腳有標記。
  (9) 輪胎
  輪胎是否完好無磨損等。輪胎有無虧氣和破損現象。輪胎等是否老化。
  (10) 裝飾條
  裝飾條是否有松動或粘貼不牢。
  (11) 接縫
  各扳金件接縫間縫隙是否均勻、有無錯位現象。
  (12) 反光鏡
  兩側反光鏡轉動是否有一定阻力(不包括電動和內側控制的);
  (13) 備胎
  要看好備胎的型號,慎重購買窄備胎車輛。其他備用工具是否齊全。
  (14) 底盤
  趴下身看輛車下方地面有沒有機油點,底盤上沒有油汙。
  二、乘員空間:
  (1) 車門玻璃
  車門玻璃應升降自如,上升能到頂,下降能到底,側滑窗開關應輕松自如,推拉順當,密封良好。
  (2) 門扣
  再需檢查每個門扣是否正常工作
  (3) 儀表板
  儀表板上各種儀表應齊全有效,不反光,不被任何物體遮擋,象形圖案能准確理解,易于識別。插入鑰匙擰開電門,觀察各個指示燈是否正常工作,ABS、氣囊是否有自檢顯示,並了解裏程表已行駛裏程
  (4) 方向盤
  用力晃動方向盤,上下不應有間隙 ,左右自由行程不應過大,表面手感要好。
  (5) 座椅
  座椅表面應清潔完好,無破損、劃傷。前排座椅可前後自由移動,並有多個位置可固定。前後移動和靠背倒立是否困難;安全帶拉伸是否正常

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-19 20:49 , Processed in 0.110646 second(s), 23 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表