台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 489|回復: 0

全國第壹個健康社區急救安全屋在海口正式運行

[複製鏈接]

12

主題

12

帖子

60

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
60
發表於 2016-9-11 22:34:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天是第17個世界急救日,海口市120急救中心來到鳳翔東路的江畔人家小區,為小區內的“健康社區急救安全屋”進行揭幕。由此,全國首個健康社區急救安全屋正式開始運行。

    據了解,目前健康社區急救安全屋提供3大設施服務:智能救援島、救援培訓島和培訓課程。智能救援島主要是起到遠程急救的作用,居民可以通過觸動SOS按鈕,與遠程的醫護人員進行視頻通話以便於協助診斷。而救援培訓島主要是起到科普的作用,市民可以在培訓島上進行急救知識的問答和練習。

    記者看到,急救安全屋除了放置基礎藥品,還安裝救援培訓島設施,為市民急救服務的學習和誌願者的練習提供了便利。市民通過掃描設備二維碼建立個人賬號,免費開機學習,進行答題和觀看急救培訓視頻,自主學習急救知識。

    每天9時30分至16時30分,安全屋均有1—2名誌願者值班。誌願者告訴記者,從安全屋到小區各個單元樓都十分方便,壹旦居民出現突發情況,無論居民前來尋求急救還是誌願者到居民家中實施急救都十分方便。

    據了解,江畔人家的“健康社區急救安全屋”開全國之先例,在此試點的基礎上,海口市急救中心接下來計劃在2至3年內在海口市區內建設50到100個安全屋,分批安裝在海口市區的機關事業單位、中小學、交通樞紐、社區等地。

    海口市120急救中心培訓科導師李彬說,海口市區急救中心將為每壹個安全屋培養20至30名急救誌願者,對他們進行急救知識和技能培訓,頒發培訓的合格證書,排班執勤,負責安全屋的各項服務內容。此培訓現已經舉辦了兩期,海口市急救誌願者聯盟第壹批26名誌願者今日在活動現場獲得了服務證和紀念獎章。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-19 21:19 , Processed in 0.113093 second(s), 25 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表