台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 730|回復: 0

普京打新牌:售華王牌武器 借中國對付美日

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

128

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
128
發表於 2016-11-12 09:34:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
盡管有人擔心中國會抄襲俄羅斯的技術,俄羅斯仍在2004年中止交易以來首次恢複對華出售先進武器。日本政府官員擔心俄羅斯此舉會破壞該地區脆弱安全局勢的穩定。
  據英國《金融時報》網站11月4日報道稱,中國和俄羅斯此前商定,北京將購買24架先進的蘇-35戰鬥機,其中4架將在今年年底前交付。按照這份總額20億美元的合同,其余飛機將在3年內交付中國。
  俄羅斯還同意最早在2018年交付其S-400防空導彈系統,它能夠同時打擊36個目標,不僅能打飛機也能打洲際導彈。鑒于中國的軍費預算是日本的約三倍,一旦北京能獲得蘇-35和S-400,從中期來看中國會在軍事力量對比中占據優勢。
  在中國以前的軍購中,俄羅斯均對涉及戰略武器的申請予以拒絕,包括中國曾提出的圖-22中遠程轟炸機、圖-160遠程戰略轟炸機、台風級戰略核潛艇、鲨魚級巡航導彈核潛艇等軍購要求,俄羅斯都沒有答應。
  因爲就當時的國際戰略大背景來看,盡管繼承了前蘇聯衣缽的俄羅斯雖然複蘇無望,但還存在家底龐大的先進武器,也有翻身重新成爲超級大國的期待。
  不過,經曆了葉利欽時代、普京第一任期時代、梅德韋傑夫時代到現在普京第二任期,雖經幾番掙紮幾番努力,但俄羅斯的經濟和實力均沒有出現期望的擡頭。
  但更嚴重的是,以美國爲首的西方聯盟,並沒有停止對俄羅斯的打壓,目前在一次次加碼的嚴厲制裁之外,北約還將反導網部署到了俄羅斯的家門口,更多的針對俄羅斯的兵力部署,也是逐漸圍繞著俄羅斯的邊境展開的,可以說美歐正在捆緊針對俄羅斯的繩索。
  此時,精明過人的普京總統,又打出了新牌:同意對華出售有限的戰略級武器,即可滿足中國的要求,又可讓中國在東方對付美國和日本。
  這次俄羅斯放開的對華軍售,主要包括兩個大項:一是可讓中國的對空態勢發生改變的蘇-35三代半戰機,一是可讓中國對東部海域的地對空控制能力大幅延伸的S-400遠程防空導彈。
  根據俄羅斯方面的說法,在中國獲得蘇-35以後,憑借該機作戰半徑大和空戰能力優等主要的性能,使中國空軍可以對付日本和韓國采購的F-35,從而讓中國空軍首次獲得東北亞地區的空中優勢,或至少在中 日爭 議的海域不再懼怕日本;
  而S-400遠程防空導彈的射程爲400公裏,可以打擊31000米以下的所有空中飛行物,包括任何戰機和彈道導彈,而其多目標接戰能力多達36個,這足以讓任何來犯之敵無處遁身。
  盡管中國最終訂購的蘇-35和S-400數量沒有俄羅斯期望得多,但是畢竟這是中國可能的新一輪采購的開始,如果中俄雙方措施到位俄羅斯再大氣一些的話,或者中國後續還有其他采購行動也未可知。
  但對中國來說,有一點幾乎可以肯定,那就是蘇-35和S-400的加盟,也許會對中國改進現有的三代機和升級自己的陸地遠程防空能力有裨益,更會使中國對周邊事態的控制力達到新的高度。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-24 11:08 , Processed in 0.116534 second(s), 23 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表