台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 648|回復: 0

外媒稱俄方批准中俄反恐協定 兩國將共享情報

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

128

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
128
發表於 2016-11-14 15:27:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 參考消息網11月14日報道 外媒稱,俄羅斯國家杜馬批准了《俄羅斯聯邦和中華人民共和國關于打擊恐怖主義、分裂主義和極端主義的合作協定》,該協定于2010年9月27日簽署。


  據《俄羅斯報》網站11月11日報道,根據這份協定,兩國將共享預防和打擊恐怖主義、分裂主義和極端主義犯罪行爲的信息,包括非法制造、持有和販賣宣傳材料、武器、彈藥和爆炸裝置方面的情報。俄中兩國還將交換有關犯罪組織融資來源、渠道,以及他們利用核材料和有毒物質等策劃恐襲的信息。

  協定規定雙方定期舉行會晤和磋商,及兩國在邊境地區的聯合行動。與此同時,協定還規定了應一方請求協助偵查刑事案件的程序規範。

  俄國家杜馬國際事務委員會成員謝爾蓋·熱列茲尼亞克表示:“應對恐怖主義威脅無疑是兩國的優先任務。該協定爲俄羅斯和中國開展雙邊反恐合作奠定了法制基礎。”

  另據俄新社11月11日報道,俄羅斯副外長奧列格·瑟羅莫洛托夫表示,中國是俄羅斯最重要的反恐合作夥伴。

  瑟羅莫洛托夫在國家杜馬發表講話時指出:“與北京建立戰略協作夥伴關系是俄羅斯的優先工作之一。中國是俄羅斯最重要的夥伴,是我國在反恐等國際事務中的親密同道者。這在日益尖銳化的國際形勢下具有特殊意義。雙邊反恐合作近期活躍發展並非偶然,落實這份協定將爲積極推動雙邊合作提供更多的法制條件和空間。”


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-21 01:42 , Processed in 0.109895 second(s), 25 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表