台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 621|回復: 0

中國衛星手機覆蓋南海 費用堪稱白菜價僅爲外國1/10

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

128

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
128
發表於 2016-11-14 15:28:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 港媒稱,中國發射首顆移動通信衛星“天通一號01星”之後,一家頂尖航天技術企業在珠海航展上推出了首部使用天通系統的智能手機。

  據香港《南華早報》網站11月6日報道稱,由中國航天科技集團公司開發的新款智能手機預計兩三個月後上市,即將打入由英國國際移動衛星公司主導的全球市場。

  有衛星專家認爲,新推出的智能手機是“太空絲綢之路”這一長期戰略的産物。中國航天企業、研究機構和學者希望借助“太空絲綢之路”戰略推動“一帶一路”建設。

  航天科技集團公司第5研究院的一名工程師說:“‘天通一號’智能手機現在能覆蓋中國陸地與整個南海。我們將在今後5年發射一系列天通衛星,把覆蓋面擴展到全球,因爲我們的終極目標是替代甚至超越國際移動衛星公司。”

  這位工程師介紹說,新智能機專爲緊急通信設計,能夠服務于野外地質勘探人員和偏遠地區的救災人員,或者在地面通信網絡遭遇自然災害或事故時發揮作用。

  他說:“我們的産品還支持美國GPS系統和國産北鬥導航系統。”


  除衛星通信外,新手機還能兼容多種地面手機網絡,包括4G LTE和3G網絡,支持短信、微信、視頻及數據傳輸功能,可以自由切換衛星通信與地面通信模式。

  新智能機的零售價格將從10000元人民幣起步,通信費用從每分鍾1元錢起步,相當于國際移動衛星公司的十分之一。

  上海政法學院學者何奇松認爲,研制衛星智能手機說明中國開始實施全球戰略,建立獨立的天地通信網絡。

  “‘太空絲綢之路’是‘一帶一路’倡議的一項具體應用,把獨立、安全且方便、廉價的通信網絡提供給在北京鼓勵下擴張海外市場的中國公司。”

  “我相信在中東的中國公司會是天通智能手機服務的潛在用戶,因爲北鬥系統同樣瞄准了這一地區的市場。”

  據報道,天通系統已在中國、中東、非洲等地開發了用戶。中國航天科技集團公司表示,天通手機的地面服務將由中國電信負責運營。




回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-21 02:01 , Processed in 0.118320 second(s), 23 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表