台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 677|回復: 0

樸槿惠栽跟頭不小 韓國今後日子難過

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

128

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
128
發表於 2016-11-16 16:01:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 曾經風光一時的韓國總統樸槿惠現在變得焦頭爛額,她將怎樣渡過這場醜聞危機,甚至能不能渡過這場危機,目前還都難說,以至于許多人都認定她已然身敗名裂,這樣估價可能過于嚴重,但有一點可以肯定,那就是總統樸槿惠載跟頭了,而且這個跟頭栽得還挺大。
  一是其個人形象大損
  樸槿惠本來把自己打造得如清教徒一般聖潔,可現在人們發現,這個人也不過就是一個俗人,不但“俗”,而且還俗不可耐,甚至比一般的俗人還要等而下之。這對一個政治家而言,簡直就是致命傷;
  二是執政能力被重創
  “閨蜜幹政”這種類型的政治醜聞,將嚴重打擊樸槿惠本人及其執政團隊的政治公信力,重創其一切政策的政治合法性。在這種情況下,即使樸槿惠勉強維持其今後一段時間的任期,但也不免于手足無措、動辄得咎,對內對外都搞不出強有力的行動來,而只能在交困中掙紮度日;
  三是又讓北朝鮮看了笑話
  曾幾何時,南朝鮮屢屢大叫北朝鮮要發生體制危機,即將崩潰。現下是北朝鮮的政治危機未見蹤影,可是南朝鮮全社會倒幾乎亂成了一鍋粥,特別是樸槿惠,這個女人對北朝鮮甚至比其前任李明博還要狠,前一個時期同北朝鮮對吵對罵,厲害得很,現在卻讓北朝鮮在一邊看了個大笑話。北朝鮮一定會向它自己的民衆說:看看,那個瘋婆子現在是真的瘋了吧!
  但問題是,栽了很大跟頭的樸槿惠,又不大可能就此退出韓國的政治舞台,因爲以她的個性,她絕不會就此甘心,一定要利用余下的時光拼命來挽救自己。但是,任何國家任何社會,政治能量一旦釋放出來,不經過一個較長階段的劇烈折騰是停不下來的。反對樸槿惠的政治力量不可能很快就偃旗息鼓,這就意味著,今後一個時期韓國還要在樸槿惠及其政治團隊的苦苦支撐下運轉,而這樣的韓國,日子必將相當難過。所以,樸槿惠栽跟頭,韓國過倒黴日子,差不多就是宇宙大國大韓民國今後一個階段的戰略宿命。
  韓國的日子難過,相對來說,朝鮮的日子就要好過一些了。雖然這並不能實質性地減輕朝鮮的戰略壓力,但至少可以減輕一些來自“三八線”以南的糾纏搗亂的力度與頻率。預計,今後一個時期南朝鮮向北朝鮮發難的程度將有所減緩,這可以讓北朝鮮喘上一口長氣了。
  對周邊其它國家而言,他們所專注的是韓國局勢對東北亞將發生怎樣的影響。筆者以爲,樸槿惠的跟頭及韓國政壇的動蕩,不會從根本上影響“薩德”的部署計劃,因而也不會衝擊美國的“重返亞太”戰略,所以對整個東北亞局勢不會産生大的影響,美國仍將按部就班地在這裏進行其既定的戰略部署,對此,中俄等國必須高度防範警惕,不可因爲樸槿惠成了跛腳鴨就掉以輕心。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-24 11:07 , Processed in 0.125623 second(s), 23 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表