台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 645|回復: 0

安倍連任基本確定!中國已做好戰爭准備

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

128

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
128
發表於 2016-11-17 11:20:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  安倍連任基本確認了。據日本共同社11月1日報道,日本自民黨11月1日召開總務會,批准將黨章中規定的“最多2屆6年”的總裁任期延長爲“最多3屆9年”。明年3月5日召開的黨大會將正式修改黨章。
  黨章修改後,2018年9月任期結束的黨總裁安倍晉三首相能夠作爲候選人力爭第三次當選,考慮到安倍在日本政壇現在根本沒有挑戰者,如果不出意外他連任是大概率的事。
  安倍獲得連任機會有什麽好處?最大的好處就在于,日本修憲的時間將更充足,安倍不必特別趕在2018年他卸任前完成修憲,而是可以進一步穩紮穩打,穩步推進修憲。
  事實上,由于日本國內反對修憲的民意基礎也很大,民調顯示高于支持修憲的人數,這意味著現在安倍如果急著修憲很可能功敗垂成。那麽,如何穩健推動修憲?延長任期就是最好選擇,這就是爲何安倍推動修改黨章尋求連任的根本原因所在。
  事實上,由于當今世界地緣博弈激烈,經濟增長壓力大,社會矛盾增加,這都使得各國民族情緒都在增長,日本也不例外。以安倍的手段,未來幾年一定會不斷催動日本的民族情緒,從而提升公衆對修憲的容忍度。
  未來,一旦支持修憲人數的比例進一步上升,那麽安倍必然推出修憲。以現在的情況看,占豪認爲,日本大概率會修憲成功。對中國來說,日本修憲的過程必然是對中國挑釁的過程。
  因爲日本修憲需要美國的支持和國內的支持,這兩者前者靠扮演遏制中國橋頭堡的角色,後者靠通過與中國較量提升民族情緒以獲得修憲的更大民意支持。
  基于此,面對日本即將推動的修憲,占豪認爲中國需要做兩方面工作:一是應對日本爲修憲對中國的挑釁,這就需要中國借力打力,以實際動作來增加自己的勢力範圍,不能按日本的思路走。
  二、要研究日本修憲後的國家行爲,因爲它一定在想著扮演美國這個世界警察的“協警”,中國未來可能面臨美日的聯合挑釁,那麽中國就需要做好相應准備和應付之策。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-21 01:46 , Processed in 0.113721 second(s), 25 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表