台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 547|回復: 1

社保基金一季度堅守多只個股 新進天沃科技

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-12 11:16:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  證券時報記者 鄭灶金

  目前已有上市公司陸續公佈2016年一季報。相比2015年年報,上市公司的2016年一季報更能及時反映各路機構的最新調倉動向。數據顯示,截至4月11日收盤,社保基金現身天沃科技、光環新網(38.980, -1.00, -2.50%)、平高電氣(16.090, -0.19, -1.17%)、眾信旅遊(44.25, -0.95, -2.10%)等多只個股的一季報前十大流通股東,其中天沃科技為社保基金在一季度新進。

  具體來看,全國社保基金六零四組合新進天沃科技第十大流通股東,持有132萬股,持股比例為0.18%。除了全國社保基金六零四組合,天沃科技一季報的前十大流通股東中還出現多家機構的身影,其中,嘉實事件驅動股票型證券投資基金、中央匯金資產管理有限責任公司、四川信託有限公司-睿裕10號證券投資集合資金信託計劃分別為第三、第四、第六大流通股東。

  資料顯示,天沃科技的業務涵蓋高端裝備製造、清潔能源系統工程服務、技術創新研發三大板塊,成為集核心技術研發、工程服務、高端裝備製造、整體運營為一體的總包型高科技企業。雖然獲社保基金青睞,不過天沃科技業績並不算出色,一季報歸屬於上市公司股東的淨利潤為虧損932萬元。另外,公司2015年歸屬於上市公司股東的淨利潤為1539萬元,同比降78.06%。

  銀河證券此前的研報認為,考慮到公司在繼續做強能源裝備的同時,大力轉型軍工、核電,未來受益軍民融合、核電大發展,維持“謹慎推薦”評級。股價方面,天沃科技一季度跌幅超過三成;4月份以來則小幅下跌。

  其他個股中,光環新網、平高電氣、眾信旅遊等的一季報前十大流通股東中均有社保基金現身。其中,現身光環新網的是全國社保基金六零一組合,持有550萬股,持股數量較上期增加7萬股,為第五大流通股東;持股比例為1.01%,是上述四隻個股中,社保基金持股比例最高的。

  從一季報的前十大流通股東來看,光環新網較受公募基金青睞,其中又以易方達旗下基金對其最為青睞,易方達科訊混合型證券投資基金、易方達新絲路靈活配置混合型證券投資基金、易方達新常態靈活配置混合型證券投資基金、易方達創新驅動靈活配置混合型證券投資基金等多只產品現身光環新網的前十大流通股東。


  現身平高電氣前十大流通股東的則是全國社保基金四零四組合,持有500萬股,為第七大流通股東。與光環新網受公募基金青睞不同,平高電氣較受外資青睞,阿佈達比投資局、摩根士丹利投資管理公司-摩根士丹利中國A股基金、淡馬錫富敦投資有限公司等QFII機構分別現身其第四、第六、第十大流通股東;此外,還有兩家險資機構現身其前十大流通股東。

  現身眾信旅遊前十大流通股東的則是全國社保基金一零九組合,持有324萬股,為第八大流通股東;截至2016年一季度,全國社保基金一零九組合已持有眾信旅遊三個季度,最初的持股數量為282萬股。另外,與光環新網被易方達旗下基金集體進駐不同,眾信旅遊則受到華商基金旗下產品青睞,華商盛世成長股票型證券投資基金、華商價值精選混合型證券投資基金、華商創新成長靈活配置混合型發起式證券投資基金分別為其第一、第二、第六大流通股東。

  除了社保基金,“國家隊”中央匯金資產管理有限責任公司也現身多只個股的一季報前十大流通股東,包括建投能源(9.40, -0.17, -1.78%)、歌爾聲學(26.20, -0.30, -1.13%)、海康威視(30.73, -0.29, -0.93%)、天沃科技、潛能恆信(30.410, 0.08, 0.26%)等。從目前來看,中央匯金資產管理有限責任公司現身的個股以能源、TMT等領域為主。另外,中國證券金融股份有限公司也現身建投能源的第三大流通股東。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-19 21:32 , Processed in 0.119211 second(s), 24 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表