台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 618|回復: 0

私募基金首張罰單出現!頂格處理3萬元罰款

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-12 11:27:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

私募基金首張罰單出現!頂格處理3萬元罰款

  根據商通社的最新消息,對於違規私募基金管理人行為的處罰首張罰單也在昨日誕生。上海證監局公佈的情況看,上海證監局對上海喆麟股權投資基金管理有限公司向非合格投資者募集資金案作出“頂格”行政處罰。

  處罰原因是投資者王某某實繳出資金額共人民幣30萬元,投資於單只私募基金的金額低於100萬元。處理結果是上海證監局決定責令喆麟基金改正,給予警告,並處以頂格3萬元罰款,對黃琳、陳社樂給予警告,並分別處以頂格3萬元罰款。

  該案是證監會系統首次根據《私募投資基金監督管理暫行辦法》規定,對向非合格投資者募集資金的私募基金管理人及其責任人員給予行政處罰。此外,因陝西金開宏投資管理有限公司和黃琳、陳社樂的相關行為涉嫌非法集資犯罪,上海證監局已將涉嫌犯罪線索通報陝西省公安機關。

  私募基金登記數量3月份減少78家

  商通社通過中國基金業協會查詢到的私募登記備案3月月報的數據顯示,基金業協會已登記私募基金管理人25901家。對比2月底數據,3月減少78家。

  數據還顯示,已備案私募基金27553只,認繳規模5.70萬億元,實繳規模4.61萬億元。私募基金從業人員44.65萬人。


  這是不是沒及時備案產品得後果?根據相關規定,新登記的私募基金管理人6個月未備案首隻基金產品;私募基金管理人已登記滿12個月尚未備案首隻私募基金產品,在今年5月1日前仍未備案首隻私募基金產品;私募基金管理人已登記不滿12個月且尚未登記首隻基金產品,在今年8月1日仍未備案私募基金產品的,中國基金業協會將註銷該私募基金管理人的登記。

  商通社向行業內人士詢問後表示,2月份私募登記管理新規開始,新規施行註銷處理仍有一段時間。3月份,私募基金註銷的一部分原因是因為完成了註冊登記變更,自己退出了基金管理人業務。今年以來,登記私募基金管理人近年來首現負增長,這表明清理整頓機制已經開始見效。

  商通社瞭解,其實,早在去年三季度起,中國基金業協會就開始收緊私募基金登記備案。2月初,協會公佈私募登記管理新規,此後私募基金管理人登記一度停滯,直到上月18日,上海開開門投資管理有限公司才成為新規發佈後首家登記成功的公司,4月7日,呼家樓投資基金管理(北京)有限公司、保利(橫琴)資本管理有限公司成功備案,成為至今為止僅有的三家幸運兒!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-26 04:46 , Processed in 0.112316 second(s), 25 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表