台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 464|回復: 2

私募大佬轉向 集體增倉賭10%空間

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

52

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
52
發表於 2016-4-12 11:30:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  [3月A股強勢反彈,創下自去年6月以來最大月漲幅。其中,創業板單月漲幅高達19.05%。申萬一級行業來看3月份各行業板塊漲幅均為正,最低漲幅4.45%,最高漲幅18.89%。]

  [過去一個月,股票策略型基金按照從高到低排列排名前二十收益率都在29%以上。]

  利好消息不斷,國泰君安(19.370, -0.15, -0.77%)任澤平等人不約而同地吹響了“春季攻勢”的號角,A股週一應聲上漲,滬指上漲1.64%,再次站上3000點整數關口;創業板更是大漲2.39%。

  而最新的統計數據顯示,剛剛過去的3月相當一部分知名私募的投資收益跑輸了大盤,反倒是一些不知名的基金管理人取得了可觀的超額收益。據《第一財經日報》記者瞭解,幾家獲得較高收益的華南私募在過去一個月倉位都不低,甚至達到滿倉的程度,而這與其他老牌私募放低倉位的做法頗有不同。

  後市還有多少空間?值不值得參與?這是所有市場參與者非常關心的問題,不少人看好10%以上的上漲空間,而任澤平團隊判斷指數的空間將達到20%,作為市場重要參與者的私募機構又怎麼看?

  部分老牌私募跑輸大盤

  那些能夠跟準趨勢並能高倉位投入的成績單自然好看。“之前主要是熔斷階段倉位比較重,所以跌得比較多一點。後來跌了之後我們又重新加滿倉了,所以就漲上來了。其實我們漲多的原因也就是此前跌得多的原因,就是倉位重。1、2月份表現不好,但是2月份覺得差不多了又把倉位加上去了基本上是滿倉。”新價值董事長羅偉廣向記者直言。

  來自融智評級數據中心的數據顯示,過去一個月,股票策略型基金按照從高到低排列排名前二十收益率都在29%以上,這些基金的子策略也均為股票多頭。

  經歷了前兩個月的“深蹲”之後,市場終於在3月迎來像樣的反彈,過去一個月滬指大幅上漲11.75%,顯然那些淨值取得一定增長的產品,在過去這段時間倉位並不能太低。

  具體來看,排名前二十的私募公司有九聯資產、安州投資、鴻逸投資、佳盈投資、藍海韜略、兆澤利豐、佰順資產等這些市場上不算知名的私募,而在二十名之後才能看到創勢翔、新價值這些知名私募的身影。

  經歷過幾次“股災”後,很多私募的風險偏好下降,倉位一直沒有加得很重,這也導致很多老牌私募並沒有能夠把握住趨勢取得不錯的絶對收益。事實上,據記者瞭解,大多數私募公司在過去這段時間倉位並不高,一些策略積極者也只是博取階段性的收益,“見好就收”,上漲一定幅度後獲利套現者不在少數。記者便發現,諸如尚雅、理成這樣的老牌知名私募在過去一個月跑輸了大盤,不過虧損幅度都不大,基本能控制在5%的範圍內。

  不過,也有老牌私募在過去一個月加足了倉位,實現了不錯的收益。據不完全統計,截至3月31日,新價值旗下有14只產品在過去一個月收益率超過18%;創勢翔旗下創勢翔國政對沖基金、創勢翔進取、創富1號的收益在23%以上。

  “倉位比較高是其中的原因之一。因為年初股指跌到2600多點的時候大膽地把倉位加到六七成。”創勢翔研究總監鐘志鋒向本報解釋稱,“第二個原因主要是之前潛伏的小市值股票有一隻停牌後復牌出來,重組收購成功漲了幾個板也貢獻了不少業績。”

  還有10%以上的空間?

  3月A股強勢反彈,創下自去年6月以來最大月漲幅。其中,創業板單月漲幅高達19.05%。申萬一級行業來看3月份各行業板塊漲幅均為正,最低漲幅4.45%,最高漲幅18.89%。

  廣發策略表示,創業板一季報業績大幅加速,預計二季度開始向下回落。剔除擾動公司後,創業板一季報利潤環比增速其實低於正常的季節性水平。但由於去年一季度基數很低,因此今年一季報同比增速相比去年年報增速還是向上加速的。


  “我們相對來說還是比較樂觀的,之前市場震盪影響整個市場的持股心態,你會發現一波中國股市上從來沒有的慢牛可能已經走了2個月了。”鐘志峰表示。

  “我們比較看好中小市值,我覺得反彈趨勢還沒有完,差不多10%的空間還是有的。”廣州新價值董事長羅偉廣對《第一財經日報》記者表示。

  在部分業內人士看來,影響未來市場走勢的主要因素有:美國基本面及美聯儲基調的變化、國內宏觀經濟的改善情況、國內通脹情況是否得到控制以及入市資金情況等。

  4月11日,統計局公佈3月通脹數據:CPI同比上漲2.3%,PPI同比負增長4.3%,CPI環比下降0.4%,PPI環比上漲0.5%。分析人士亦認為,PPI回升意味著企業利潤回升,也意味著企業實際融資成本下降,構成了2016年股市健康牛的重要支撐。

  不過,仍需要看到的是由於目前市場仍然處在存量博弈的環境中,增量資金主要來自於絶對收益投資者的加倉,資金面可能會是反彈高度最大的制約因素,存量資金博弈下絶對收益投資者加倉結束可能會導致反彈窗口的關閉。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-19 21:36 , Processed in 0.130826 second(s), 22 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表