台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 587|回復: 1

上交所問詢業績預測依據 亞盛集團承認僅為規劃目標

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

52

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
52
發表於 2016-4-12 11:40:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上交所問詢業績預測依據 亞盛集團承認僅為規劃目標


  ⊙記者 吳綺玥○編輯 全澤源

  4月9日,亞盛集團(5.620, 0.11, 2.00%)宣佈了擬投資5000萬元設立全資子公司甘肅亞盛好食邦食品有限公司(暫定名)。其中對於“亞盛好食邦”產業鏈的前景,給出了“實現12億元的年收入和1億元的淨利潤”的描述。由於未能在上述公告中披露這一業績預測背後合理、客觀的預測依據,公告一經披露,公司就接到上交所的監管問詢。


  根據之前公告,公司將以擬設立的甘肅亞盛好食邦食品有限公司為平台,整合食品類的種植業、產品和產業,組建亞盛好食邦食品集團,用“亞盛好食邦”統一品牌,形成亞盛集團大營銷體系和外向型平台,引領甘肅省優質農產品(12.95, -0.28, -2.12%)的銷售。其中,公司對此次投資的業績預測“十分樂觀”,預計“亞盛好食邦”大食品產業鏈建設完成後,將實現12億元的年收入和1億元的淨利潤,並可解決3000多人就業。

  消息發佈後,公司於4月11日收到了上交所的問詢函,同日,公司以“重要事項未公告”為由申請股票停牌。在公司今日披露的監管問詢函中,上交所要求公司結合項目前期資金成本投入、項目規劃安排、預計建成時間以及經營結果的實現路徑等方面,補充披露上述預測性信息的合理依據,並充分提示風險。

  而根據公司今日公告的回函內容,上述預測的收入數據並非2016年的年收入,而是五年項目週期完成後,即2020年的年收入和淨利潤。同時,公司承認,上述數據僅是規劃目標,公司未經嚴格的可行性論證,能否實現具有較大的不確定性。公司股票將於4月12日復牌。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-22 08:23 , Processed in 0.112947 second(s), 22 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表