台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 518|回復: 2

別再吃安眠藥了!中醫師解密 痠痛藥布就能治失眠

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-13 13:42:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
別再吃安眠藥了!中醫師解密 痠痛藥布就能治失眠

記者許嘉云/綜合報導

晚上睡不著真的很痛苦,但依賴安眠藥,卻可能導致藥物上癮,形成惡性循環,網路上就曾經瘋傳一個治失眠的偏方,說是在穴道上貼一小塊痠痛貼布,就能一覺好眠,成本不到五毛錢,這種說法究竟可不可信,讓專業中醫師告訴你。

網路瘋傳秘方大解析 痠痛藥布治失眠

中國公安執法紀錄片段:「吃了多少?他說吃了200片,在網上買的,你現在有什麼感覺?沒感覺。」

一口氣吃了200片安眠藥,卻完全沒感覺,精神抖擻,意識清楚,中國警方日前接獲一起報案,說是該名葉姓男子準備在旅館輕生,把兩瓶在網路上買的安眠藥,一口氣全部吃光光,沒想到卻可能吃到假藥,幸運撿回一條命。但如果真的有失眠問題,除了吃藥,其實有更好的選擇。

網路瘋傳秘方大解析 痠痛藥布治失眠

內科醫學診所院長呂紹達醫師:「這個一塊剪成八塊,貼在我們這個印堂穴,那我們知道這個印堂穴本身就是鎮靜安神的,所以我都教我的病人用這種痠痛貼布,晚上睡前一個小時,它會涼涼的,差不多有七成的病人告訴我說,他變得比較好睡覺了。」

網路瘋傳秘方大解析 痠痛藥布治失眠

▲國人一年吃掉3.39億顆安眠藥。

國人安眠藥用量兇,一年吃掉3.39億顆,排起來相當於1條中山高加雪隧,而現在一張痠痛貼布就能一覺好眠,還只要花上五毛錢,也不怕成癮導致的惡性循環,而這種網路瘋傳的小撇步,是真的有根據的。

網路瘋傳秘方大解析 痠痛藥布治失眠

▲醫師表示將貼布貼在印堂穴就能治失眠。

節目片段:「一碗海帶加什麼就能夠治肝病,海帶是不是有這個幫助,另外要加什麼是絕配呢?」

請來專業中醫師,針對網路瘋傳秘方做解析,不僅能預防咳嗽,甚至有效抗癌,花小錢吃出健康。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-19 20:42 , Processed in 0.116848 second(s), 24 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表