台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 466|回復: 3

蔬果含高「類黃酮」!一天攝取80克 輕鬆維持好身材

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-13 14:06:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
蔬果含高「類黃酮」!一天攝取80克 輕鬆維持好身材

國際中心/綜合報導

一天一蔬果讓你有健康好身材!哈佛大學(Harvard University)和東安格利亞大學(University of East Anglia)研究發現,水果和蔬菜都富有高量「類黃酮」,多吃可以幫助維持健康體重,每天只要吃下80克單位的蔬果,就有促進健康的功效。

根據《每日郵報》報導,類黃酮存在於多種蔬果之中,也存於茶、咖啡、酒等飲品中,過去類黃酮就因有助人類身體健康而成為營養品。近期在美國做出一個大型實驗,實驗者找來124086名超過24歲的男女受測,研究發現類黃酮確實有助人體身體維持健康。

參與研究的教授Aedin Cassidy表示,這是第一個大型研究證實類黃酮和增加體重之間關聯的研究,發現提高食用類黃酮與維持體重有關,甚至可促成輕微減重,研究也發現男女都有同等功效。(整理:實習編輯林緯平)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-21 01:41 , Processed in 0.116074 second(s), 24 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表