台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 517|回復: 2

快筆記!吃泡麵又喝雪碧 他的胃差點「爆炸」了

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-13 14:16:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
快筆記!吃泡麵又喝雪碧 他的胃差點「爆炸」了

國際中心/綜合報導

好吃、便宜又能快速料理,泡麵受封「平民美食」是不少人消夜的首選,但鮮少人知道泡麵也有「地雷」,那就是吃的時候不能喝碳酸飲料。近日,大陸浙江省杭州有名男子,就因為將兩樣東西混和食用,讓胃差點「爆掉」。

據大陸《鳳凰網》報導,杭州有個小伙子在睡前吃了兩包泡麵、一堆土豆塊和一些零食,並喝了兩瓶雪碧,結果半夜時肚子痛到不行,肩膀、背部、腰部非常不舒服;到醫院急診後,醫師發現他胃泡脹大、腸腔脹氣明顯,立刻幫他插胃管排氣,一個多小時後,他心跳、血壓才恢復正常,疼痛舒緩。

對此,醫生表示,泡麵中有加入食用膠(一種食品添加劑),會和碳酸飲料發生反應,產生大量二氧化碳,而麵條、土豆等食物會在胃裡形成黏稠的食糜;人在睡眠時,腸胃蠕動會變慢,導致胃裡累積了大量氣體,形成急性胃擴散,引發一系列症狀。

醫生就提醒,睡前盡量不要進食,特別要避免同時吃下速食食品和大量碳酸飲料。其實食物「地雷」例子也不少,較為人所知的就是曼陀珠不能配可樂,只能說想飽口腹之慾,也要有好的健康觀念,才能吃的安心。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-21 01:42 , Processed in 0.112947 second(s), 24 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表