台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 623|回復: 1

過年回家有面子 熱門“山寨”車型導購

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-14 13:10:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  眾泰Z700

  廠家指導價(萬元):9.98-15.88

  模仿對象:帕薩特、奧迪A6L

  相似指數:★★★★

  作為眾泰旗下的全新旗艦車型,Z700在外觀造型方面借鑒了不少德系車的設計靈感,其前臉採用了簡約、中庸的設計風格,頗為穩重大氣,很容易讓人聯想起經典的帕薩特車型。而修長的車身線條以及層次感分明的尾部造型則更多的向奧迪A6L車型靠攏,在視覺上具有了不錯的運動感,同時就3000mm的軸距尺寸來說也足以超越大部分對手。

  眾泰Z700的內飾造型十分成熟,其整體設計同樣是吸取了不少奧迪A6L車型的特點,大氣穩重是其主要格調之一,而木紋裝飾板和石英鍾的運用則提升了整體檔次感。同時在配置方面其也是十分豐富,包括自適應遠近光、Tye-net智控車聯網系統、全液晶儀表盤、併線輔助、車道偏離預警系統、全景攝像頭以及電動吸合門等諸多高科技配置都堪稱搶眼。

  動力方面,全系眾泰Z700均搭載了一台1.8T渦輪增壓發動機,其型號為TN4G18T,最大功率130kw,峰值扭矩245N.m,而與之匹配的則是5速手動變速箱或6速濕式雙離合變速箱。

  小編說說:作為眾泰旗下的首款C級豪華車型,相信Z700憑藉著超長的軸距以及大氣穩重的外觀造型就已經足夠吸引一部分消費者的目光。但其在配置方面的表現則更為搶眼,要知道即便是60多萬的奧迪A6L頂配車型也沒有配備電動吸合門和全景攝像頭等技術,因此從面子角度出發,它絶對是一個再為合適不過的人選。


  眾泰SR7

  廠家預售價(萬元): 7.68-10.98

  模仿對象:奧迪Q3

  相似指數:★★★☆

  SR7同樣是來自於眾泰家族,其是一款專為80、90後年輕群體所打造的SUV車型,它擁有著頗為靚麗的外形設計以及簡潔的車身輪廓,而與奧迪Q3的“兄弟身份”則是最為引人關注的一點。車輛的前臉採用了標準的德系風格,兩條鍍鉻裝飾條組成的上進氣格柵提升了車頭的精緻感,同時稍顯誇張的LED日間行車燈和黑色下進氣格柵也為車輛平添了不少時尚感。而在尾部造型方面,一眼看去,換裝了全新品牌LOGO的眾泰SR7很難讓人相信其國產車的身份,著實高大上了不少。

  眾泰SR7的內飾以黑色元素為主,並加入了一些銀色鍍鉻裝飾加以點綴,整體比較精緻,同時就做工而言也較其他同品牌車型有所提升,而中控台上的這塊12英吋觸摸屏則無疑是其最為吸引人的一點,它整合了GPS導航、車輛控制、空調調節、天氣查詢以及胎壓監測等一系列功能,頗為實用。

  動力方面,眾泰SR7搭載了一台1.5T渦輪增壓發動機,其最大功率為110Kw/600rpm,峰值扭矩198N.m/ 2000-4400 rpm,而與之匹配的是5速手動變速箱或CVT變速箱。

  小編說說:雖然目前眾泰SR7還未上市,但從公佈的預售價來看,其依然走的是親民路線,成熟化的外觀設計,加之不俗的配置都是它創造銷量的重要保障。而關於高仿的問題則不是我們關心的重點,畢竟對於消費者來說這些都無關緊要,重要的是我們可以花費更低的價格來購買到心儀的車型。


  陸風X7

  廠家指導價(萬元):12.98-14.78

  模仿對象:路虎攬勝極光

  相似指數:★★★★

  陸風X7在外觀方面借鑒了路虎攬勝極光的整體造型,並在此基礎上融入了陸風的設計元素。車輛前臉採用單橫幅細條進氣格柵設計,底部為倒梯形進氣格柵。車身側面動感流暢,其最大的特點在於採用了上中下三種配色,非常時尚。得益於三種配色的應用,使得車輛尾部層次感非常強,下部的黑色防擦條則表明了陸風X7是一輛越野向SUV。

  陸風X7的內飾則給人眼前一亮的感覺,無論是配色還是視覺效果都非常不錯,同時裝飾板的點綴也十分考究,增加了整體的檔次感。配置方面,車輛配備了電動外後視鏡、日間行車燈、全景天窗、6向調節電動座椅、座椅加熱、ABS、EBD、自動空調、10.2英吋觸摸屏、車載信息系統、GPS導航、一鍵啟動、無鑰匙進入、倒車影像、前/後駐車雷達等配置,可以說十分全面。

  動力方面,陸風X7全系搭載了一台2.0T渦輪增壓發動機,其技術基礎來源於三菱,在經過廠家重新調校後,最大功率為140KW,峰值扭矩為250N.m。傳動系統方面,與發動機匹配的是8速自動變速箱,同時帶有雪地和運動的雙S駕駛模式。

  小編說說:陸風X7擁有著迷人的外觀造型,超越豪華品牌的車輛配置,優異的內飾做工以及2.0T+8AT的動力總成,因此在同級別車型裡絶對可以算作是競爭力十足,相信贏得消費者的喜愛不成問題。


  野馬T70

  廠家指導價(萬元):7.98-11.88

  模仿對象:大眾途鋭

  相似指數:★★★☆

  野馬T70延續了經典的德系車風格,如果去掉車標,很容易讓人聯想起大眾途鋭,不過其也有著獨到的設計,並不完全是照搬別人的作品。野馬T70的前進氣格柵採用了U型設計,整體十分寬大,雖然與途鋭十分神似,但更換野馬的LOGO後也毫無違和感。側面車身線條十分協調,給人一種行雲流水的流暢感。如果說前臉是精緻的典範,那尾部設計則同樣是典型的SUV設計,厚重飽滿,充滿力量感。

  內飾整體設計符合了時代潮流,中控台上採用了鋼琴烤漆裝飾板加以點綴,起到了畫龍點睛的作用,並且車門內襯也採用了與座椅相同顏色的皮革包裹,十分個性。配置方面,車輛配備了前霧燈、電動外後視鏡、ABS、EBD、電動天窗、後倒車雷達、倒車影像、帶有腰部支撐的真皮座椅、GPS導航、中控大尺寸顯示屏、藍芽電話、自動空調等功能。

  動力方面,野馬T70提供了1.8L和1.8T兩款發動機可供選擇,其中5速手動擋車型採用的是1.8L發動機,其最大功率為98KW,峰值扭矩170N.m;而CVT車型採用的是1.8T發動機,其最大功率為118KW,峰值扭矩215N.m。

  小編說說:說到川汽野馬可能有很多一線城市的朋友都很少能夠見到,不過這款野馬T70確實可以算作是一款頗具看點的車型,俊秀的外表、不俗的內飾、豐富的配置,以及不錯的空間都是其主要賣點。但唯一比較遺憾的是其在安全性方面的表現稍稍有些不足,而C-NCAP的三星級評價也確實有些拿不出手。


  比亞迪S6

  廠家指導價(萬元):7.99-12.39

  模仿對象:老款雷克薩斯RX

  相似指數:★★★

  在外觀設計上,比亞迪S6多少借鑒了一些老款雷克薩斯RX車型的相關設計,前臉圓潤內斂,整體設計穩重大氣,非常符合大眾的審美眼光。車身側面隆起的輪眉力量感十足,配合微微下探的車頭,給人一種俯衝的感覺。尾部則延續了車頭圓潤的造型,感官上十分厚重。配置方面,車輛配備了倒車雷達和倒車影像功能。

  比亞迪S6的內飾配色照顧了大多數人的審美,凸顯了不錯的親和力,做工方面尚算精細,在同級車型中處於中上等水平。配置方面一向是比亞迪的看點所在,車輛配備了一鍵啟動、無鑰匙進入、電動天窗、ABS、EBD、GPS導航、中控大尺寸屏幕、藍芽電話、溫度分區自動空調、後座出風口、後視鏡加熱、車後以及右側可視倒車等功能。

  動力方面,比亞迪S6提供了1.5T 、2.0L和2.4L三款發動機可供選擇,其中1.5T車型最大功率為113KW,峰值扭矩240N.m;2.0L車型最大功率為103KW,峰值扭矩186N.m;而2.4L車型最大功率為123KW,峰值扭矩234N.m。

  小編說說:作為比亞迪的首款SUV,S6的超大車身讓人一眼就能被他所吸引,足夠滿足人們追求大氣的需求,再加上其出色的科技配置,受消費者歡迎肯定是必然的。


  全文總結:

  以上就是今天小編為大家帶來的5款車型,它們的價格大多在10萬元左右,就工薪階層的收入來說絶對可以接受,而相比同價位車型更加出色的外觀設計以及配置都是它們的主要賣點。因此撇開高仿問題不談,它們確實是一個既經濟又有面子的不錯選擇。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-22 08:22 , Processed in 0.112378 second(s), 22 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表