台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 605|回復: 1

2016沃德十佳發動機車型盤點 完美的大心臟

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-14 13:21:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  ♦自然吸氣重返舞台

  •日產西瑪 3.5L自然吸氣發動機

  全新日產MAXIMA在海外上市時就層引起不小波瀾,全新的家族式設計讓該車煥發青春,前臉的V-motion設計語言非常時尚,犀利的大燈造型也有幾分大哥樓蘭的影子,該車就是奔著最美B級車的頭銜去的,直接面對大眾CC、別克君威等B級轎跑車進行競爭,而本次搭載獲獎的3.5L V6自然吸氣發動機勢必會再次提升西瑪的競爭力,該車目前已經國產,上圖就是本次廣州車展的亮相車型,和海外版保持高度一致,明年將正式投放國內市場,不過動力方面是否搭載這台大排量獲獎發動機目前還不得而知。

  西瑪的側面造型深得家族式設計精髓,尾部的懸浮式車頂設計動感十足,配合車身靈動的線條,看來大眾CC的最美轎跑車頭銜即將易主。

  內飾方面,採用了三輻式運動方向盤,平底的設計非常出彩,符合轎跑車型的風格,配置方面也非常豐富,基本的多功能方向盤、大尺寸中控顯示屏、GPS、一鍵啟動相信也會在國產車型中保留。

  海外版西瑪搭載的這台VQ35DE 3.5L V6發動機,其內部61%的零件進行了重新設計,如:進氣門增粗、縮短加強了進氣效率,活塞環採用金剛石塗層可有效減小摩擦,採用全鋁合金缸體,具備可變氣門正時系統,可根據轉速的不同連續調整進氣門開啟的時間及點火的時刻,經過全新升級,改發動機最大可以輸出220kW,峰值扭矩為345N·m,種種優異表現,讓這台曾連續14年獲獎的老將重返榜單。

  •雪佛蘭科邁羅 3.6L自然吸氣發動機

  全新雪佛蘭科邁羅的改動可以用大刀闊斧來形容,前大燈和日間行車燈都有調整,進氣格刪更加犀利,發動機蓋的進氣口也重新設計,顏值上有了大幅度提升,該車搭載了全新的3.6L V6發動機,動力相比現款有小幅升級。

  2015款國內銷售的3.6L科邁羅車型,該車採用的3.6L V6自然吸氣發動機的最大功率為328馬力,峰值扭矩為377N·m,壓縮比為11.3,稍遜於本次獲獎的全新改良發動機。

  新款科邁羅的內飾比外觀的改動更大,也更成功,首次採用三輻平底運動方向盤,中控台的空調出風口位置發生變動,造型也非常犀利,整個中控台的戰鬥氣息濃烈,很有大黃蜂戰無不勝的架勢。

  本次獲獎的3.6L LGX發動機對缸徑和活塞衝程進行了擴大,壓縮比為11.5:1,該發動機的進氣門、排氣門、噴油嘴、氣缸等均進行了優化,動力有了一定提升,最大功率達到340馬力,峰值扭矩為385N·m,高轉速表現非常出色,作為一台入門級大排量自吸,該車的駕駛樂趣要優於常見的增壓發動機,這也是大黃蜂這類美式肌肉車的魅力所在,相信未來會作為進口車引進國內市場,以饗廣大車迷。

  •福特野馬Shelby GT3505.2L自然吸氣發動機

  美國人似乎從未中斷過對大排量自吸發動機的喜愛,本次獲獎的5.2L V8自吸發動機原型車就是這台性能版的福特野馬GT350,該車採用了運動套件及賽道塗裝,視覺效果毋庸置疑,這種感官的刺激不是不一般車型所能給予的,內部的心臟正是其魅力所在。

  國內在售的福特野馬GT,搭載一台5.0L V8自然吸氣發動機,動力比GT350的獲獎發動機稍弱,最大功率為422馬力,峰值扭矩為530N·m,該發動機也曾連續獲得兩次沃德十佳獎項,本次GT350的5.2L V8發動機就是在這台發動機基礎上進行改進的版本,如果大家對這種大排量車非常痴迷,不妨考慮這台普通GT車型,可視為缺少套件、動力削弱版的”野馬Shelby“。

  這台5.2L V8自吸發動機在福特5.0升Coyote V8發動機基礎上對排量進行升級,並採用新缸壁塗層工藝,不僅能強化氣缸內壁硬度和耐磨性,更可以達到減重效果,另外,改發動機還更換了對稱點火的180°平面曲軸,讓這台發動機的轉速提升至8250rpm,最大功率522馬力,峰值扭矩為582N·m,升功率對於自吸發動機而言相當殘暴。

  ♦增壓發動機仍舊唱主調

  •寶馬340i 3.0L渦輪增壓L6發動機

  全新海外版寶馬340i所搭載的代號為B58的直列6缸發動機再次為寶馬贏得了十佳發動機獎,作為寶馬經典的直列六缸發動機,它的運動基因堪稱寶馬家族的靈魂,服務全系多款車型,也是眾多寶馬迷心中的神機,相信未來這台全新的獲獎發動機也會代替國內的N55發動機。

  雖然作為純進口的340i似乎離我們非常遙遠,也很少有消費者會花大價錢買這麼一台車,但寶馬三系早已國產,並且銷量一直不錯,目前華晨寶馬的3.0T車型仍搭載的是寶馬2013年以前的那台代號為N55B30的發動機,最大功率為306馬力,峰值扭矩為400N·m。

  這台全新的B58發動機在技術上並沒有太大的革新,但是通過縮小缸徑,擴大行程來提高扭矩,並且內相應的元件進行升級,最大功率為326馬力,峰值扭矩為450N·m,相比現款更加高效,並且新發動機和ZF8AT變速的搭配更加完美,未來還應該會應用至寶馬M1、5系等多款車型裡。

  •沃爾沃XC90 T6 2.0L雙增壓四缸發動機

  沃爾沃XC90作為一款中大型豪華SUV,集優雅與高貴於一身,雖然市場反響不佳,但不可否認它依然是一款優秀的豪華SUV,全新的家族式前臉更加大氣,直瀑型中網採用鍍鉻設計,兩側雷神之錘的前大燈非常搶眼,整車採用一台高功率的2.0T發動機,相比同排量的X5、Q7都要優秀不少,五座、七座的多種選擇也非常豐富。

  XC90的內飾非常素雅,灰色加米色的搭配格調很高,並且點綴了木質面板,整體的設計極盡簡約,中控台由一塊大尺寸屏幕所取代,僅保留空調按鍵,非常大氣。

  全新XC90擯棄了沃爾沃經典的2.5T五缸發動機,採用全新的Drive-E 2.0T高功率雙增壓發動機,該發動機採用渦輪增壓+機械增壓的雙增壓設計,最大功率達320馬力,峰值扭矩為400N·m,直追不少3.0L發動機,表現非常出色,該發動機的低扭和平順性非常出色,不過高轉速受排量影響略微不足,不過對於這樣一台中大型SUV來說已經夠用。

  •斯巴魯WRX 2.0L渦輪增壓水平對置四缸發動機

  美版的斯巴魯WRX一直是不少車迷眼中的性能車代表,該車搭載的FA20F發動機比國內採用FA20D的BRZ、豐田86更加強勁,將實用性和經濟性融合的恰到好處,不僅兼顧日常出行的舒適表現,偶爾撒潑下個賽道也是輕而易舉。

  這台代號為FA20F的斯巴魯2.0T水平對置發動機是在FA20D(也就是國內的斯巴魯BRZ、豐田86上搭載的2.0L水平對置發動機)的基礎上,通過加裝渦輪增壓器並取消混合噴射中的歧管噴射,而實現的高動力輸出總成。該車的最大功率達到272馬力,比BRZ高出72馬力,峰值扭矩為350N·m,比BRZ高出145N·m,表現令人驚喜。

  •道奇RAM 1500 EcoDiesel 3.0L V6渦輪增壓柴油發動機

  國內喜歡豪華皮卡的車迷不在少數,各種進藏公路上,豐田坦途、福特猛禽一抓一大把,道奇RAM相信大家也都比較熟悉,不過目前在國內還比較少見,現款在售的為一台5.7L的汽油發動機車型,而這台3.0L柴油發動機或許很難引入國內市場,但是在美國它可是連續數年入榜的發動機,也是最受歡迎的幾大豪華皮卡之一。

  這台衛冕的3.0T V6渦輪增壓柴油發動機具備柴油機大扭矩的天性,非常符合皮卡車型的定位,最大馬力達243馬力,峰值扭矩為569N·m,壓縮比達到恐怖的16.5:1,該發動機採用了可變截面的渦輪增壓器,能有效改善低轉速時無論遲滯的現象,並且該發動機的平順性表現非常出色,百公里油耗也低於10L。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-19 20:49 , Processed in 0.112032 second(s), 22 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表