台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 582|回復: 5

四款緊湊級兩廂家用轎車如何明智選擇?

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-14 13:46:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  C女士對汽車的首要要求是必須要好開、要舒適;外觀要滿足天秤座的顏控需求,最好符合女性的陽光柔美;空間方的標準,既要滿足車身小巧易於穿行大街小巷,但偶爾必須能承載三五閨蜜的輕鬆出行;至於配置什麼的,雖然不懂,不過當然是越多越好,足夠高大上;動力方面沒有太大的要求,不能太沖也不能太弱,隨叫隨到最好。

  ♦趙老師的A3能否說服美女的心?

  作為專業試駕編輯,趙老師的個人信仰就是:操控。它眼裡的車只有發動機、變速箱以及方向盤,因此這四款運動型轎車裡他極力推薦的就是奧迪A3,搭載高功率版1.4T EA211發動機,配合奧迪聞名的Stronic7速雙離合變速箱,動力、油耗等綜合性能很合他的胃口。

  關於這台低配版A3,趙老師給C同事介紹到:”奧迪A3的這套動力系統綜合性能非常出色,發動機和高爾夫高功率版的相一致,但Stronic變速箱比DSG更平順,要知道奧迪可是豪華品牌,其他三車則是和高爾夫同級的。另外補充一點,四車裡唯一的液壓撐桿對你們女性來說非常輕便。“C同事表示非常中意這個液壓撐桿,很適合力氣不大的女性,對於動力系統夠用就行,但油耗不能過高。

  趙老師表示讓C女士自行體驗一下實車,感受一下奧迪的魅力。在趙老師調節座椅的間隙,C女士發現旋鈕式靠背調節非常費時費力,表示對於女生來說不太輕鬆,如果是拉桿式設計就方便很多。

  外面飄雪的北京非常寒冷,來到車內後,趙老師特意開啟了空調:”空調出風口出風非常細膩,內部精細程度可是四車之最,由30多個小元件組成,豪華品牌的功力確實體現在很多細節之處“,C女士感受了一下表示非常認可,出風很均勻,風量的噪音也很低,顯得很高端。

  ”內部可一鍵升降的中控顯示屏,格調很高;MMI系統操作起來很容易,不需要向觸摸屏那樣伸出胳膊操作,可以保證駕駛時的行車安全“

  ”那功能呢?這個中控屏幕有倒車影像或者GPS導航嗎?“

  ”抱歉,15萬元能夠買到的豪華品牌,配置上自然有所欠缺,這車也就沒有倒車影像,甚至也沒有USB接口“

  C女士表示自己的駕駛技術並不很熟練,沒有倒車影像會很吃力,作為移動智能手機控,沒有USB接口充電也有些遺憾。

  經過一番自行體驗,C女士表示A3的整體做工她非常滿意,但是沒有天窗對於自身來說有些失望;另外,後排的空間表現非常寬鬆,但是中間的凸起有點高,如果偶爾一家三口再帶上兩位老人就顯得有些侷促了,中間的乘客腿腳無法舒服的伸展。

  經過具體的感受以及編輯老師的講解,C女士對A3的液壓撐桿、高品質的做工以及奧迪大品牌的細節處理都非常滿意,覺得奧迪的顏色也和自己很搭配,但是還得體驗一下其他三款車,再做決斷,畢竟這款車的配置沒有完全觸動自己。

  ♦王老師的福克斯有沒有吸引力?

  編輯部王老師是福克斯的忠實粉絲,對新福克斯的高顏值也是讚不絕口,在他看來1.5T發動機最大可爆發出181馬力,帶動翼虎都綽綽有餘,放福克斯上妥妥的衝勁十足,年輕人就應該時時刻刻充滿能量。

  ”這款福克斯的多動能方向盤有語音控制按鍵,可以直接通過語音輸入指令,諸如:接打某人電話、切換娛樂信息等操作,比奧迪的MMI還要安全。“

  ”大尺寸的觸摸屏,能夠提供分屏顯示,各種信息一目瞭然,雖然沒有選裝GPS導航,但是該車的USB+AUX+SD卡的各類接口非常全面,通過智能手機就能完成導航,似乎也不需要原廠的配置了。“

  在王老師看來,福克斯的6AT雖然不如奧迪的7速雙離合先進,但貴在穩定,小毛病也不多,並且雙區自動空調比A3的手動單區空調給力多了。

  C女士聽完講解,對福克斯的多功能方向盤非常滿意,並且親自體驗了一番,感覺上手非常容易,這對於手離開方向盤就喪失安全感的她來說,可以直接通過多功能按鍵來控制藍芽手機等,非常實用。

  把玩了一下方向盤,C女士注意到了行車電腦顯示屏的油耗信息,於是特地問了問油耗,雖然動力強勁,但是福克斯的日常油耗確實不低,這讓她比較頭疼。

  後排的腿部空間讓C女士也感到有些侷促,雖然都是兩廂緊湊級車型,但是福克斯的後排體驗起來可沒有A3的寬敞。

  細心的C女士還發現了這台福克斯的後排沒有中央扶手,也沒有中間的頭枕,這讓C女士心心唸著能偶爾承載三五好友出行的願望破滅了,想到這裡多少有些無奈。

  ♦霍老師的標緻308S信心十足

  霍老師非常居家,對於標誌308S這種男女通吃的設計非常喜愛,不像新福克斯對於女性來說有些用力過猛,這樣自個和媳婦駕駛起來都沒有違和感。霍老師心直口快的介紹道:”這幾台車的外觀顏值都很高,但308S最為時尚,看這個內嵌式的小獅標萌不萌?其他車可都是普通的標識,另外這裡面隱藏的可是寶馬的THP發動機,綜合性能完全不遜於其他幾車“。

  ”分離式的LED日間行車燈,白天行車安全有保障,那款福克斯可沒有此配置。“

  ”308S的LED尾燈辨識度很強,就像獅子的爪印,非常漂亮;尾部的感覺也很圓潤,整體感覺內斂而不失個性。“

  C女士一打眼就被308S深深吸引,比起福克斯,這台車無疑溫柔許多,更符合自己理想中的樣子。

  ”308S的中控台非常簡約規整,幾乎所有的物理控制按鍵都整合在中控顯示屏了,包括雙區自動空調及娛樂系統等,對於愛乾淨的女生來說非常不錯。“

  ”這一級別的合資車往往都是細節打動消費者,308S是唯一帶有手套箱燈的,這對於夜間存取東西非常方便。“

  聽完霍老師的一番講解,C女士迫不及待的親自感受308S的獨特魅力,她坦言308S的小方向盤感覺非常棒,簡直愛不釋手,很適合女生駕駛,但是轉動幾下發現容易遮擋儀表盤,雖然她開車一貫不怎麼看儀表盤,但是有時候難免要注意是否超速等。

  全景天窗是C女士的大愛,陰天的採光能力很強,不過無法打開通風是一處小遺憾。

  ”後排出風口很棒,後排的朋友舒適度會有所提升,製冷制熱也應該更快“。

  C女士隨即又發現308S同樣沒有後排中央扶手,也缺少中間的頭枕,臨時乘坐5人就顯得比較侷促,並且座椅也是織布的座椅,打理起來不太方便。

  ♦昂克賽拉的綜合表現能否滿意?

  編輯部王老師最鍾愛自吸車,試駕了一下昂克賽拉就對此讚不絕口,加速感受非常平順,就像功夫高手一樣能感受到源源不斷的渾厚動力,但是該車能否打動挑剔且糾結的天秤座C女士,還是一個大大的問號。

  ”先就外觀來看,且不說魂動設計理念如何漂亮,遠近一體氙氣大燈就非常亮眼,相比其他三車的無透鏡鹵素大燈來說,點亮效果非常出色,尤其是在雨雪天氣,氙燈的穿透能力有目共睹。"

  "18英吋雙五輻鋁合金輪轂造型非常動感,扁平比在四車裡最為出色,顏值毋庸置疑,另外輪胎胎面更寬,抓地力也更強。"


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-22 08:22 , Processed in 0.112579 second(s), 22 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表