台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 514|回復: 2

從細節之處看本質 奧迪A1導購測試及體驗

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-14 13:59:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

從細節之處看本質 奧迪A1導購測試及體驗

  A1是奧迪旗下尺寸最小的一款入門級車型,提到它相信大多數的朋友首先會想到的是時髦的外觀設計以及出色的駕駛感受,但涉及到內飾用料以及細節方面可能很多的朋友就不甚瞭解了,而為了讓那些想要購車的朋友能夠更加全面的體驗到這款車型,今天我們就帶來了它的導購測試以及細節體驗,下面就讓我們來看看它的具體表現如何。

  試駕車輛配備了遠近光一體式氙氣大燈,並且帶有LED日間行車燈、自動頭燈、大燈高度可調、前霧燈以及大燈清洗等配置,表現非常不錯。同時車輛的尾燈也採用了LED光源,增加了夜晚時的辨識度。

  試駕車改採用的輪胎是規格為215/40 R17的普利司通博天族S001運動系列輪胎,其在干/濕路面的操控性表現出色,而低配版車型的輪胎規格則為215/45 R16,不過這兩款車型均未配備全尺寸備胎。

  2016款奧迪A1均配備了倒車雷達功能,不過倒車影像功能則全部缺席。

  奧迪A1的發動機艙不僅加入了厚實的隔音棉,同時還提供了雙液壓撐桿,表現不錯。

從細節之處看本質 奧迪A1導購測試及體驗

  懸掛系統方面,奧迪A1採用的是前麥弗遜式獨立懸架+後扭力梁式非獨立懸架的懸掛組合,造價較為低廉。

  奧迪A1配備了無骨雨刷,並且帶有感應雨刷功能,同時其外後視鏡也整合了電動調節以及電加熱功能,表現不錯,不過車輛的後排玻璃無法降到最低,稍顯不便,但其採用的是防紫外線玻璃,這點比較人性化。

  ♦內飾做工用料/人性化體驗:

  奧迪A1的內飾設計十分簡潔,主要以突出運動風格的黑色元素為主,僅是通過增加一些鍍鉻裝飾來提升整體質感。用料方面,其內飾採用了一定的軟性材料包裹,但手感並不算十分柔軟,不過做工確實值得可肯定。

  奧迪A1的多功能方向盤採用了真皮包裹,並且加入了打孔工藝處理,在其三點以及九點位置設計有防滑凸起,手感非常不錯,同時方向盤還支持四向調節功能。

  在前門板內側扶手位置,奧迪A1採用了仿革紋理工藝處理,看起來比較上檔次,不過仔細觸摸之下發現這一部位的材質依然偏硬,觸感一般。

  奧迪A1的主副駕均提供有遮陽板化妝鏡以及照明燈,同時車輛還提供了發動機啟停、四門一鍵升降、定速巡航、ESP以及自動大燈等功能,比較豐富,不過時下比較流行的無鑰匙進入以及一鍵啟動功能均需要後期加裝。

  奧迪A1的前排中央扶手位置比較靠前,因此在拉手剎時對於手臂會有一定影響。

  由於奧迪A1為四座車型,因此其後排中間位置無法乘坐,同時車輛也未配備後排中央扶手,不過提供有一個儲物格以及兩個杯架。

  ♦乘坐空間及儲物空間:

  空間方面,身高1米83的體驗者將前排座椅調整至合適位置後,頭部距離約為1拳左右,表現不錯。

  在保持前排座椅不變的基礎上,體驗者在奧迪A1的後排乘坐空間較為侷促,頭部和腿部已經沒有過多距離。

  A1的前排座椅採用了皮織混搭材質包裹,舒適性以及包裹性都非常不錯,不過其並未配備座椅電動調節功能,這與它的價格相比顯得有些不太對稱。

  雖然奧迪A1的後排空間略顯侷促,但就短途乘坐來說沒有任何問題,不過在長途乘坐時舒適性不會太高。

  廠家給出的奧迪A1後備箱常規容積為270升,而在座椅全部放倒後其容積可增加至920升。

  ♦車載多媒體:

  雙圓形的儀表盤是大眾車型的標準配置,而在行車電腦顯示屏方面,奧迪A1配備了一塊黑白顯示屏,其顯示效果比較清晰,同時可顯示的內容也較為豐富,其中包括了油耗、里程、方向以及駕駛模式等。

  在中控台上方配備的這塊6.5英吋液晶屏並沒有觸摸功能,其是通過下方的實體按鍵以及語音輸入來進行操作。而在配置方面,其搭載有車載藍芽、多媒體、車輛駕駛模式調節、保養提醒以及停車輔助系統顯示等,同時還提供了一個SD卡槽。

  在中控屏上搭載有停車輔助系統,根據距離的不同,其會發出相應的提示信息,不過奧迪A1僅標配了後駐車雷達,前雷達需要車主後期選裝。

  通過MINI系統可調節車輛的駕駛模式,其共分為了經濟、運動以及自動三種,至於它們之間的區別可以關注我們後續的試駕文章。

  編輯總結:

  總體來說,作為一款精緻的小眾車型,奧迪A1的個性可以說是十分鮮明,時尚的外觀設計,加之出色的駕駛感受都是人們選擇它的重要原因,同時就做工來看,其也傳承了奧迪車型的一貫水準。不過略顯侷促的後排空間以及觸感偏硬的內飾用料都讓它顯得有些不拘小節,因此它注定無法成為普通家庭的代步幫手,而更多會是那些都市貴族們的寵兒。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-19 20:53 , Processed in 0.116657 second(s), 24 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表