台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 680|回復: 1

千匹電動超跑醞釀中 《McLaren P1》後繼車可能提供純電車型

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-14 16:45:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

千匹電動超跑醞釀中 《McLaren P1》後繼車可能提供純電車型

採用Plug-in Hybrid可充電式油電複合動力系統、具有903hp綜效馬力輸出的《McLaren P1》,讓McLaren再次重返超跑製造商之林。不過,僅有375輛的限額,在2013年10月投入量產之後,也已經在2015年12月10日宣告全數生產完畢。雖然P1已經宣告停產,但McLaren已開始積極進行後繼車款的開發計畫,並且有可能引進純電動力系統,推出純電超跑產品。

透過540C、570S等的Sport Series;650S、675 LT等的Super Series,以及P1、P1 GTR的Ultimate Series等三大系列車款,McLaren已建構出完整的家族車系。但各車型陸續到位後McLaren也必須進行後繼車款的開發,以維繫品牌的生命。日前,McLaren便提出Track22計劃,作為未來6年的營運方針,並且投入約14億美元的資金持續專注於雙座跑車與超級跑車的開發。

在Track22計劃中,McLaren將在未來6年內投產15款新車型,其中將包含預計在2017年問世的570 Spider。同時,還將把675LT的模式擴大,將LT視為家族中輕量化性能加強版車型的子品牌,持續推出「LT」系列的衍生作品。不僅如此,McLaren也將持續進行新世代動力系統的發展,然而會否持續延用現行3.8升V8雙渦輪增壓引擎為基礎,擔任全車系動力核心的模式,目前還未有進一步的資訊。

不過,McLaren透露在未來將會擴大Hybrid油電複合動力系統的產品陣容,在2022年時,旗下將有50%的車款搭載Hybrid油電複合動力系統。換句話說,McLaren已將油電超跑列為未來的選項,已讓McLaren品牌產品得以兼顧性能與節能。同時,McLaren也正在評估電動超跑的可能,並思忖導入Ultimate Series車款的可能,也就是說McLaren正在為P1後繼車評估提供純電動力的可能,若技術上可行,未來將有機會看見McLaren推出純電旗艦超跑,作為P1的後繼車款。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-26 04:52 , Processed in 0.117208 second(s), 22 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表