台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 673|回復: 1

《TS1》&《TSR Concept》連袂降臨日內瓦車展

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-14 16:56:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
丹麥超跑廠《Zenvo》最新力作!《TS1》&《TSR Concept》連袂降臨日內瓦車展

曾經以首部作品 「ST1」打響名號的丹麥超跑車廠《Zenvo》,潛伏了將近8年時間,終於在今年日內瓦車展上端出最新力作《TS1》,預計未來同樣會限量生產15輛,但售價尚未揭露,同步登場的還有一款以《TS1》為基礎注入賽車化基因的《TSR Concept》,紛紛正式向歐洲列強宣告即將重返超跑戰局的決心。

作為ST1的後繼車,首度對外亮相的TS1依然保留前代車款的神韻,如招牌的六角形車頭進氣格柵與大型複合式頭燈,車身設計也大致相同,因此只能從前下擾流、後尾翼、後葉子板進氣口、後保桿下分流器,以及排氣管位置等細節來辨識,不過Zenvo指出全新TS1的車體仍是維持碳纖維材質製作,底盤結構則是使用鋁合金結合輕鋼材,再搭配前19吋、後20吋輕量化鍛造鋁圈,車重將能被控制在更輕的範圍。

比起外型,Zenvo為TS1座艙所作的改變明顯比較豐富,包括中控儀表、方向盤、座椅、按鍵旋鈕等操作介面都重新設計,並且加入大量的碳纖維飾板、鋁質飾件與特殊的蜂巢格紋皮革、Alcantara人造麂皮交織鋪陳,無論是視覺效果、內裝質感都更勝以往,除此之外還提供各式客製化服務,讓客戶可以依自己的喜好,選擇不同的色系或材質來混合搭配。

比較令人意外的是,TS1並未繼續沿用ST1的6.8升雙增壓 (渦輪增壓加機械增壓)中置引擎,而是改搭全新開發、手工組裝的5.9升V8雙機械增壓中置引擎,其機械增壓系統採用的是一種類似渦輪的離心式 (Centrifugal)增壓裝置,可在很短的時間達到所需的增壓值,有利於在任何速度下提升瞬間的油門反應。不過由於排氣量縮小,原本驚人的1,104匹最大馬力也跟著調降至850匹,雖然Zenvo並未公布TS1的0-100km/h加速時間,但表示極速依舊可來到375km/h,並且順利通過歐盟6期的排放標準。

至於現場另一款以概念車身份登場的TSR Concept,基本上算是由TS1強化而來的準賽道用車,車身外部擁有專為賽道設計、可提供強大下壓力的全碳纖維空力套件,包括一只可調式大型尾翼和誇張的後下分流器,原本覆蓋後輪拱上半部並整合後檔玻璃的後引擎蓋也一併拆除,只留下裸露的碳纖維材質和強化剛性的賽車用防滾架,並於車內更換賽車桶椅與6點式安全帶,性能方面則重新調整懸吊阻尼、降低離地高度、換上競賽用輪組,不過並沒有提到動力部分。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-26 04:20 , Processed in 0.109242 second(s), 22 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表