台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 653|回復: 1

《Lamborghini Centenario》日內瓦發表即告完售

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-14 17:21:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
175萬歐元限量獨享 《Lamborghini Centenario》日內瓦發表即告完售

100年前,《Lamborghini》創辦人Ferruccio Lamborghini誕生在這世上,讓Lamborghini這聞名於世的跑車品牌有了創立的可能。為了紀念這特別的一年,Lamborghini特地打造分別只提供20輛Coupé、20輛Roadster配額的限量特式超跑──《Centenario》。雖然開出高達175萬歐元 (約合新臺幣6,300萬元) 的價格,但在2016年日瓦車展發表現身的同時,全數40輛Centenario便已宣告售罄。

以義大利文百周年紀念「Centenario」命名的限量超跑,就如同過去Lamborghini所推出的特殊限量車款Reventón、Sesto Elemento、Aventador J與Veneno等一般,都會是僅此一批的特殊限量版本。而搭載V12自然進氣引擎的Centenario,甚至將馬力輸出調漲至770hp的水準,比起目前輸出750hp的Aventador LP 750-4 SuperVeloce更為強勁。

既然身為限量特式版車款,Centenario並不是只有動力提升一個動作,以碳纖維單體式座艙為基礎的Centenario,更大量使用碳纖維材質打造車身部件,為其帶來僅有1520公斤的車重。在750hp馬力V12自然進氣引擎的推動以及ISR變速箱的搭配之下,Centenario僅需2.8秒便能完成0-100km/h加速,0-300km/h加速更僅需23.5秒,還有超過350km/h的極速表現。同時,在輕量化車重的幫助下,100km/h的煞停距離也僅僅只有30公尺,自300km/h完全煞停也僅需290公尺,強大的煞車性能也可見一斑。

為了與更強大的動力輸出與輕量化車重配合,Lamborghini自Centenario的車體設計便考量高速行駛時的空氣力學,在車長4924mm、車高1143mm的車體中,透過大量的鰭片與翼板,讓空氣有效地被導引致所需要的地方,諸如車頭中央植入的水箱冷排、煞車系統,或是讓空氣更順暢的導向車尾。在加上誇張的側裙與車尾分流器,鋒利的翼尖造型不但具有破風的氣勢,與車尾的主動式尾翼配合,還可以讓Centenario僅僅吸附地面。

與其搭配的,還有全新開發的後輪轉向系統,可以依照前輪的轉向角度,調整後輪的角度,不但能夠減少迴轉半徑,提升低速時的穩定性,也能增強Centenario的彎道性能,增加過彎時的速度。同時,Lamborghini也強調,後輪轉向系統還可以增強高速行駛時的穩定性。另外,Centenario還搭配主動電磁式避震器與LDS動態轉向輔助系統、具有Strada/Sport/Corsa三種模式的Lamborghini駕駛模式選擇系統,以及量身訂做的P-Zero輪胎、陶瓷碳纖維煞車系統,提供絕佳的操控表現。

車內則是一如Lamborghini的風格,除了運動對比強烈的顏色搭配與碳纖維部件打造性能風格強烈的氛圍外,還有著濃厚的科技感,所倚重的不僅是全數位虛擬儀表板,還有全新導入的多媒體資訊整合系統。不但是Lamborghini首度引進整何觸控式螢幕的多媒體資訊整合系統,還可以整合網際網路瀏覽與Apple CarPlay智慧型手機連結,除了性能強勁外,也追隨上科技潮流。

紀念Lamborghini創辦人Ferruccio Lamborghini誕生百周年的Centenario僅僅只提供20輛的Coupé與20輛Roadster進入市場販售,且還可經由Lamborghini Ad Personam客製化部門打造個性化的專屬車款,讓Centenario更顯獨特。雖然開出175萬歐元 (約6,300萬元新臺幣) 的價格,但40輛的額度在日內瓦車展發表的同時便已宣告售罄。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-22 08:28 , Processed in 0.121843 second(s), 24 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表