台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 614|回復: 1

中華職棒/相隔超過1年 鄭凱文對戰桃猿再奪勝

[複製鏈接]

16

主題

16

帖子

50

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
50
發表於 2016-4-19 17:12:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 sdadaqq 於 2016-4-19 17:14 編輯

中華職棒/相隔超過1年 鄭凱文對戰桃猿再奪勝

記者林柏宇/桃園報導

中信兄弟16日在桃園棒球場以9比7力克Lamigo桃猿,黃衫軍先發投手鄭凱文主投6局失4分拿下勝投,這一勝不但中止他對戰猿隊的2連敗,也是自2015年3月28日之後,相隔超過1年再從桃猿手上拿到勝投。

鄭凱文2015年球季因在八月中開刀治療右手骨刺提前報銷,不過他在該季曾猿隊對戰6場,戰績是2勝2敗2無關勝負,但最近一次對猿隊拿勝投是該年的3月28日,不但距今超過1年,其中還吞下對戰2連敗。

「其實不會特別去管對手是誰,上場就是盡全力幫助球隊贏球。」鄭凱文賽後表示,「最重要的就是球隊贏球,加上球隊最近有點小低潮(3連不勝),這場贏了我們還可以拉開和第2名的勝差。」

16日是鄭凱文本季首度遭遇猿隊,他主投6局用96球,被敲出7支安打,另投出1次三振、2次保送和1次觸身球,失掉4分都是責失,「凱文這場的控球有些不穩。」中信兄弟總教練吳復連賽後說,「很多球都投到對手喜歡打的位置,其實到第4、5局一度有打算換他下來,不過幸好他能即時回穩,最後6局投完用球數也差不多了,就讓他下場休息。」

鄭凱文此役在二局下原本也遭遇無人出局一、二壘有人的失分危機,但好在他讓梁家榮擊出投手正面強襲球,鄭凱文反應很快直接接殺,接著先傳往一壘再送二壘,一口氣抓到壘上2個來不及回壘的跑者,成功策動「三殺守備」瞬間瓦解猿隊大好攻勢。

「當時我沒想這麼多欸。」鄭凱文被問到當下有沒有立即想到可能有機會,「我當下接到決定先抓有把握的,所以就先傳一壘再送二壘,要是反過來可能就會來不及了。」

「我以前在日本時有看過(三殺守備),但沒有參與過。」鄭凱文表示與其說這個play很關鍵,倒不如說球場上每個守備都很重要,他表示很謝謝隊友在他投球時守備的幫忙,讓他在投手丘上能投得更加安心。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-1-19 20:43 , Processed in 0.116353 second(s), 24 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表