台灣流行時尚論壇

搜索
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 612|回復: 1

Google 汽車最新專利,撞到行人後把人黏在車上

[複製鏈接]

32

主題

32

帖子

108

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
108
發表於 2016-5-20 11:05:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Google 汽車最新專利,撞到行人後把人黏在車上
作者 linli


Google 無人駕駛汽車還在測試中,一份新的專利文件顯示,Google 找到了無人汽車撞車後,保護行人的辦法,那就是把行人黏在車前蓋和保險杠上,防止行人遭受二次撞擊。

在因撞車而引發的交通事故中,行人遭受的傷害大部分不是由第一次撞擊導致的,而是撞車引起的連鎖反應,其他車輛相撞導致的。Google 無人駕駛汽車團隊研發了一項新的技術來應對這一問題。最新的專利文件顯示,Google 無人駕駛汽車將在車的前端加一層黏合劑,當汽車失控撞向行人時,第一次撞擊後能夠把行人粘在車上,避免行人在慌忙躲閃中遭遇二次撞擊。

黏合劑的外部覆蓋了一層保護膜,能夠在發生事故時自動破裂,黏住撞車中任何有可能受傷的物體。將行人站在車前端的做法,能夠有效地避免行人被撞飛到車流中的風險。

Google 的這一解決方案非常具有想像力,前芝加哥交通局長 Gabe Klein 表示,這一解決方案比較像另一個類型的安全氣囊,在撞車發生的一瞬間,固定住受害者,低速行駛時能夠起到一定的保護作用,其他的汽車也可以考慮採用類似的設計來提高安全性。

在汽車外部設計安全部件並不是 Google 首創,汽車廠商 Volvo 的工程師透露該公司正在研發汽車外部氣囊,當汽車傳感器感知到撞擊行人時,能夠迅速彈出最大程度上保護行人的安全,將應用在 Volvo V40 車款中,在車前蓋和擋風玻璃至今加入外部氣囊,發生撞擊時彈出形成緩衝墊,保護行人的頭部。

Google 公司透露這一技術目前只是申請了專利,不一定會出現在未來的無人駕駛汽車上,但 Google 公司將致力於提高無人駕駛汽車的安全性,無論是對乘客還是行人而言。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|台灣流行時尚論壇  

GMT+8, 2019-3-22 08:20 , Processed in 0.114870 second(s), 24 queries .

Copyright © 2016 魔王T1-正式版 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表